Печенье

Медово-имбирное печенье

Восхитительно рассыпчатое печенье с лёгким вкусом имбиря и тонким медовым ароматом, приготовление которого не представляет сложностей, а результат приведёт в восторг всех любителей домашней выпечки.

Описание приготовления:

Указанное количество ингредиентов позволяет приготовить печенье с очень нежным и тонким вкусом, поэтому при желании можно увеличить количество добавляемых мёда и молотого имбиря. Также можно не обмакивать изделия в сахарный песок, это не скажется на их качестве и вкусовых свойствах. Или можно обмакнуть в смесь сахара и корицы, например.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 70 грамм;
  • Мука кукурузная — 30 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мёд — 50 грамм;
  • Сахарный песок — 10-15 грамм;
  • Имбирь молотый — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода пищевая — 1/4 чайных ложки;
  • Соль поваренная — 1 щепотка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Медово-имбирное печенье»

Медово-имбирное печенье - фото шаг 1

Подготовьте всё вышеперечисленное, учитывая, что несмотря на разрыхляющие свойства кукурузной муки (помогает сделать тесто более рассыпчатым), её добавление в тесто не является обязательным шагом, поэтому такую муку допустимо заменить этим же количеством пшеничной муки.

Медово-имбирное печенье - фото шаг 2

В глубокой миске соедините все сухие компоненты, кроме сахарного песка: просеянную муку двух видов, молотый имбирь, разрыхлитель, соду и щепотку соли.

Медово-имбирное печенье - фото шаг 3

Холодное сливочное масло (пластичное, не замороженное) нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сухой смеси.

Медово-имбирное печенье - фото шаг 4

Руками разотрите в крошку масло и сухие компоненты, затем добавьте мёд.

Медово-имбирное печенье - фото шаг 5

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рабочей поверхности.

Медово-имбирное печенье - фото шаг 6

Получившееся тесто разделите на 10-12 частей, каждую из которых скатайте в шарик. Обмакните шарики в сахарный песок.

Медово-имбирное печенье - фото шаг 7

Выложите сформированное печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Медово-имбирное печенье - фото шаг 8

Дайте готовому медово-имбирному печенью полностью остыть и подавайте к любимому напитку.

ПЕЧЕНЬЕ медово — имбирное. Новогодняя выпечка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»