Блинчики гречневые

Во многих странах такие блинчики гречневые в домашних условиях готовят часто и с любовью. Более того, во Франции их считают национальным блюдом!
Словом, попробовать стоит обязательно! Ароматно!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления блинчиков гречневых, как вы увидите, очень простой, особых усилий от вас не потребует! Тем более, все без исключения люди обожают пробовать что-то новенькое, верно? Так что порадуйте своих дорогих и любимых домочадцев такими вкусностями! Уж поверьте — они оценят!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Гречневая мука — 200 грамм;
- Пшеничная мука — 100 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Дрожжи — 0.5 чайных ложки;
- Соль — 0.5 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блинчики гречневые»
1. Сделаем опару. Дрожжи разведем в теплой воде, туда же домешаем сахар. Когда забулькает — всыпаем муку и перемешаем. Затем добавляем чуть взбитые яйца, вымешиваем тесто до однородности
2. Смажем маслом сковородку, хорошенько ее прокалим, затем черпаком выльем тесто. Обжарим каждый блин с двух сторон. Блинчики можно сделать маленькими, тогда на одну большую сковороду вылейте по две столовые ложки теста для трех блинчиков.
3.Вот и все! Такие ароматные блины советуют подавать с гречишным медом и ароматным сидром! Приятного аппетита!