Среда , 26 января 2022


Кунжутное печенье с творогом

Печенье приготовлено на основе творожного теста с добавлением кунжута. Выпечка получается нежной и легкой. Хорошо слышен вкус кунжута, но он не резкий, а благодаря творогу, приглушенный.

Описание приготовления:

Кунжут, в прочем, как и другие семечки и семена, хорошо сочетается с творогом. Печенье приобретает пряный и мягкий кунжутный вкус, и отлично пропекается. Количество муки корректируем в процессе, тесто должно быть мягким, поэтому муку добавляем порциями и постепенно замешиваем тесто. Творог выбираем хорошо отжатый, не мокрый.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Творог — 250 грамм;
  • Сливки густые — 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Кунжут — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кунжутное печенье с творогом»

Кунжутное печенье с творогом - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Кунжутное печенье с творогом - фото шаг 2

Яйцо взбиваем вместе с сахаром.

Кунжутное печенье с творогом - фото шаг 3

Добавляем творог и сливки. Жирные сливки можно заменить кусочком растопленного сливочного масла.

Кунжутное печенье с творогом - фото шаг 4

Насыпаем муку и соду. Замешиваем тесто.

Кунжутное печенье с творогом - фото шаг 5

Добавляем кунжут и перемешиваем.

Кунжутное печенье с творогом - фото шаг 6

Творожное тесто с кунжутом раскатываем и нарезаем произвольно. Тесто достаточно мягкое, поэтому режем на полоски, квадраты и т. п. Кладем заготовки на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

Кунжутное печенье с творогом - фото шаг 7

Готовое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

ХРУСТЯЩЕЕ кунжутное печенье! Простая выпечка к чаю из кунжута!

Смотрите также

Кармашки с вареньем

Рецепт приготовления печенья с апельсиновой цедрой и начинкой из варенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *