Кунжутное печенье с творогом
Печенье приготовлено на основе творожного теста с добавлением кунжута. Выпечка получается нежной и легкой. Хорошо слышен вкус кунжута, но он не резкий, а благодаря творогу, приглушенный.
Описание приготовления:
Кунжут, в прочем, как и другие семечки и семена, хорошо сочетается с творогом. Печенье приобретает пряный и мягкий кунжутный вкус, и отлично пропекается. Количество муки корректируем в процессе, тесто должно быть мягким, поэтому муку добавляем порциями и постепенно замешиваем тесто. Творог выбираем хорошо отжатый, не мокрый.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Творог — 250 грамм;
- Сливки густые — 1 ст. ложка;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Кунжут — 3 ст. ложки;
- Сода — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кунжутное печенье с творогом»
Подготовим ингредиенты.
Яйцо взбиваем вместе с сахаром.
Добавляем творог и сливки. Жирные сливки можно заменить кусочком растопленного сливочного масла.
Насыпаем муку и соду. Замешиваем тесто.
Добавляем кунжут и перемешиваем.
Творожное тесто с кунжутом раскатываем и нарезаем произвольно. Тесто достаточно мягкое, поэтому режем на полоски, квадраты и т. п. Кладем заготовки на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
Готовое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!