Тесто для блинов в хлебопечке
Без блинов не обходится ни одна недели в моей семье. Многие хозяйки знают проверенные временем рецепты. Например, один из самых популярных — на дрожжах с молоком. Но и у него есть разные вариации.
Описание приготовления:
Сегодня я предлагаю вам посмотреть на то, как приготовить тесто для блинов в хлебопечке. Она равномерно замешает дрожжевую основу. А потом запекайте блины на масле на сковороде. Чтобы тесто поднялось, необходимо 2 часа. Поэтому подумайте о его создании заранее, если собираетесь делать завтрак.
Назначение: На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Дрожжи — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Тесто для блинов в хлебопечке»
В форму хлебопечки разбейте 2 яйца.
Затем добавьте тёплое молоко.
Далее добавьте соль, масло и сахар.
В конце всыпьте дрожжи и просеянную муку.
Поставьте режим «тесто» на 2 часа. Тесто для блинов готово!