Воскресенье , 28 июля 2024


Тесто для блинов в хлебопечке

Без блинов не обходится ни одна недели в моей семье. Многие хозяйки знают проверенные временем рецепты. Например, один из самых популярных — на дрожжах с молоком. Но и у него есть разные вариации.

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю вам посмотреть на то, как приготовить тесто для блинов в хлебопечке. Она равномерно замешает дрожжевую основу. А потом запекайте блины на масле на сковороде. Чтобы тесто поднялось, необходимо 2 часа. Поэтому подумайте о его создании заранее, если собираетесь делать завтрак.

Назначение: На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тесто для блинов в хлебопечке»

Тесто для блинов в хлебопечке - фото шаг 1

В форму хлебопечки разбейте 2 яйца.

Тесто для блинов в хлебопечке - фото шаг 2

Затем добавьте тёплое молоко.

Тесто для блинов в хлебопечке - фото шаг 3

Далее добавьте соль, масло и сахар.

Тесто для блинов в хлебопечке - фото шаг 4

В конце всыпьте дрожжи и просеянную муку.

Тесто для блинов в хлебопечке - фото шаг 5

Поставьте режим «тесто» на 2 часа. Тесто для блинов готово!

Тесто для блинов в хлебопечке

Смотрите также

Блины на кефире с манкой

Сегодня вы узнаете, как приготовить блины на кефире с манкой. Этим рецептом я пользуюсь уже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *