Пироги, беляши, чебуреки

Шанежки с мясом

Шанежки — очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из необычного творожного теста.

Шанежки станут сытной закуской и прекрасным быстрым перекусом.

Описание приготовления:

Шанежки готовятся по принципу ленивых пирожков, когда начинка выкладывается на тонкий пласт теста и заворачивается в рулет, а затем рулет режется на куски и обжаривается. Оригинальными шанежки являются еще и благодаря достаточно необычному тесту — оно готвоится из творога, яиц и муки, в результате получается очень нежным и просто невероятно вкусным. Казалось бы, очень непривычное сочетание, но результат превзойдет все ваши ожидания. Я предлагаю рецепт, как приготовить шанежки с мясом, но можно их также готовить и с грибами, и с овощами, и с сыром.

Назначение: На ужин / На природу / На полдник / Легкий ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Свиной фарш — 400 грамм;
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шанежки с мясом»

Шанежки с мясом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нежирную свинину пропустите через мясорубку, в фарш добавьте соль, душистый перец по вкусу.

Шанежки с мясом - фото шаг 2

Творог разомните с яйцами. Добавьте соду, гашенную уксусом.

Шанежки с мясом - фото шаг 3

Всыпьте в творожную массу муку и соль (кстати, лучше берите поваренную соль) и хорошо перемешайте.

Шанежки с мясом - фото шаг 4

Замесите мягкое тесто.

Шанежки с мясом - фото шаг 5

Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм, сверху ровным слоем выложите мясной фарш.

Шанежки с мясом - фото шаг 6

Заверните тесто в рулет и порежьте его на небольшие кусочки, толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусочек слегка приплюсните, придав форму пирожка.

Шанежки с мясом - фото шаг 7

Обжарьте шанежки в растительном масле на небольшом огне. Подавайте гоярчими. Приятного аппетита!

Разлетаются просто на Ура! Шанежки с мясом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»