Шанежки с мясом
Шанежки — очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из необычного творожного теста.
Шанежки станут сытной закуской и прекрасным быстрым перекусом.
Описание приготовления:
Шанежки готовятся по принципу ленивых пирожков, когда начинка выкладывается на тонкий пласт теста и заворачивается в рулет, а затем рулет режется на куски и обжаривается. Оригинальными шанежки являются еще и благодаря достаточно необычному тесту — оно готвоится из творога, яиц и муки, в результате получается очень нежным и просто невероятно вкусным. Казалось бы, очень непривычное сочетание, но результат превзойдет все ваши ожидания. Я предлагаю рецепт, как приготовить шанежки с мясом, но можно их также готовить и с грибами, и с овощами, и с сыром.
Назначение: На ужин / На природу / На полдник / Легкий ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 2,5 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Свиной фарш — 400 грамм;
- Перец душистый молотый — 1 щепотка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шанежки с мясом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нежирную свинину пропустите через мясорубку, в фарш добавьте соль, душистый перец по вкусу.
Творог разомните с яйцами. Добавьте соду, гашенную уксусом.
Всыпьте в творожную массу муку и соль (кстати, лучше берите поваренную соль) и хорошо перемешайте.
Замесите мягкое тесто.
Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм, сверху ровным слоем выложите мясной фарш.
Заверните тесто в рулет и порежьте его на небольшие кусочки, толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусочек слегка приплюсните, придав форму пирожка.
Обжарьте шанежки в растительном масле на небольшом огне. Подавайте гоярчими. Приятного аппетита!