Понедельник , 29 апреля 2024


Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом готовятся достаточно просто и быстро. Можно приготовить зразы с целым яйцом, а можно яйцо разрезать и сделать небольшие, на один укус, зразинки.

Такие точно понравятся детям. Пробуем!

Описание приготовления:

Вы можете приготовить большие зразы с целым яйцом, обжарить их и тушить в соусе на плите или запекать в духовке. Но я все же рекомендую сделать их небольшими. Хорошо такие небольшие зразы подавать и на фуршет, и на детский праздник. К зразам подойдут любые соусы.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / Семейный ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (говяжий) — 500 грамм;
  • Панировочные сухари — 2-3 ст. ложек;
  • Молоко — 1/3 стакана;
  • Яйцо — 8-9 штук (одно яйцо — в фарш);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Орегано молотый — по вкусу;
  • Петрушка свежая — по вкусу;
  • Масло растительное — 4-5 ст. ложек (для жарки);
  • Мясной бульон — 1 стакан;
  • Луковица — 1 штука.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Зразы с яйцом»

Зразы с яйцом

1. Отварите яйца вкрутую. Одно сырое яйцо оставьте для фарша. В миске смешайте фарш, яйцо, соль, перец, орегано, нарубленную петрушку и измельченный лук, сухари, молоко.

Зразы с яйцом

2. Отваренные яйца слегка остудите, нарежьте на половинки, четвертинки. Из фарша вылепите небольшой «блинчик», в его центр поместите половинку или четверть яйца.

Зразы с яйцом

3. То же проделайте со всем фаршем и яйцами. Затем слепите зразы. Яйцо должно оказаться в центре зразы.

Зразы с яйцом

4. Зразы готовы к жарке. В сковороде на средне-высоком огне нагрейте масло.

Зразы с яйцом

5. Выложите в сковороду зразы и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон. Затем залейте зразы бульоном или кипяченой водой со специями, понизьте огонь до средне-медленного и тушите зразы в течение 20 минут.

Зразы с яйцом

6. Подавайте зразы с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! Зразы с яйцом готовы!

Зразы мясные: фаршированные яйцом и зеленью.

Смотрите также

Зразы с луком

Зразы с луком можно приготовить двумя способами — с репчатым луком или зеленым луком. А …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *