Блины на молоке (простой рецепт)

Почему бы нам не приготовить простые и вкусные блинчики на молоке. Жарятся они классическим способом и подаются с любыми добавками. У нас красная икра и сметана.
Описание приготовления:
Всего 1 час и вы накормите большую семью вкусной домашней выпечкой. Блины на молоке (простой рецепт) готовятся быстро, получаются румяными и вкусными. Чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. Поэтому регулируйте густоту теста так, как любите готовый продукт. Не забывайте каждый блин промазывать сливочным маслом.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 литра;
- Яйцо — 1 штук;
- Соль и сахар — по вкусу;
- Растительное масло — 100 грамм;
- Мука — 1-2 стакана;
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Блины на молоке (простой рецепт)»
1. Самый главный ингредиент — молоко. Берите любой жирности по вашему вкусу. Немного его подогрейте.
2. Вбейте 1 яйцо и начинайте замешивать тесто.
3. Добавьте немного растительного масла и продолжайте замешивать. Можно воспользоваться миксером, а можно обычным венчиком.
4. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Если вы готовите блины для сладкого застолья, то не добавляйте много сахара.
5. Дайте тесту немного постоять в теплом месте, чтобы мука немного набухла.
6. По консистенции тесто должно быть средней густоты. Чем гуще тесто, тем толще блины получатся после выпекания.
7. Раскалите хорошо сковороду, а уже после приступайте к выпеканию блинов. Я люблю свою тонкую блинную сковороду — на ней блины готовятся очень быстро.
8. Жарьте с обеих сторон до румяного цвета.
9. С икрой сладкие блины получаются невероятно вкусными.
10. Добавляйте джем, варенье, сгущенку и любой топпинг по вкусу.