Вторник , 23 апреля 2024


Итальянская заправка для салата

 

Сегодня итальянская кухня считается самой популярной. И не только основные блюда, но и соусы, приправы. Рецепт итальянской заправки для салата я вычитал в итальянской кулинарной книге. Делюсь.

Описание приготовления:

Итальянская заправка для салата, конечно, не может обойтись без базилика и оливкового масла. Остро-сладкая, благодаря чили перцу и мёду, она вызывает аппетит и создаёт идеальную гармонию вкуса. Обязательно попробуйте. Итальянскую заправку можно использовать для всех салатов из свежих овощей.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Базилик / Зелень / Растительное масло / Оливковое масло
Блюдо: Соусы / Салаты / Заправки для салатов
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 100 миллилитров;
  • Белый уксус — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 cт. ложка (Свежевыжатый.);
  • Веточки петрушки — 3-4 штук;
  • Листья базилика — 5 штук;
  • Листья орегано — 3 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый майоран — 1 чайная ложка;
  • Красный чили перец — 1 чайная ложка;
  • Мёд — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Итальянская заправка для салата»

Итальянская заправка для салата - фото шаг 1

В чашку, в которой будете готовить заправку, вылейте оливковое масло. Добавьте уксуса и лимонного сока. Помешайте.

Итальянская заправка для салата - фото шаг 2

Выдавите чеснок.

Итальянская заправка для салата - фото шаг 3

Мелко порубите всю зелень.

Итальянская заправка для салата - фото шаг 4

Смешайте майоран и красный молотый чили перец.

Итальянская заправка для салата - фото шаг 5

Теперь смешайте все ингредиенты в одной чашке. Добавьте мёда. Посолите, поперчите по вкусу. Как видите, итальянская заправка для салата готовится очень просто.

Смотрите также

Бальзамический крем-соус

  Великолепная заправка для салатов, блюд из рыбы и мяса. Такой крем в магазине стоит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *