Сегодня итальянская кухня считается самой популярной. И не только основные блюда, но и соусы, приправы. Рецепт итальянской заправки для салата я вычитал в итальянской кулинарной книге. Делюсь.
Описание приготовления:
Итальянская заправка для салата, конечно, не может обойтись без базилика и оливкового масла. Остро-сладкая, благодаря чили перцу и мёду, она вызывает аппетит и создаёт идеальную гармонию вкуса. Обязательно попробуйте. Итальянскую заправку можно использовать для всех салатов из свежих овощей.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Базилик / Зелень / Растительное масло / Оливковое масло
Блюдо: Соусы / Салаты / Заправки для салатов
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 100 миллилитров;
- Белый уксус — 2 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1 cт. ложка (Свежевыжатый.);
- Веточки петрушки — 3-4 штук;
- Листья базилика — 5 штук;
- Листья орегано — 3 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик
- Молотый майоран — 1 чайная ложка;
- Красный чили перец — 1 чайная ложка;
- Мёд — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Итальянская заправка для салата»
В чашку, в которой будете готовить заправку, вылейте оливковое масло. Добавьте уксуса и лимонного сока. Помешайте.
Выдавите чеснок.
Мелко порубите всю зелень.
Смешайте майоран и красный молотый чили перец.
Теперь смешайте все ингредиенты в одной чашке. Добавьте мёда. Посолите, поперчите по вкусу. Как видите, итальянская заправка для салата готовится очень просто.