Суббота , 8 мая 2021


Холодный свекольник с творогом

Супы, без сомнения, очень полезны, но, когда на улице жара, хочется чего-нибудь освежающего. Тут нам на помощь приходят холодные супы. Предлагаю приготовить и попробовать!

Описание приготовления:

Скажу, что суп получается очень вкусным! Отварные яйца можно добавить непосредственно в тарелку, а можно просто нарезать в общую кастрюлю. А подать к холоднику лучше всего молодую картошечку, отваренную в мундире. Волшебный вкус лета!

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Кефир / Творог
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 штук;
  • Творог — 200 грамм;
  • Лук зеленый — 1 пучков
  • Зелень — 1 пучков
  • Огурец — 2 штуки;
  • Яйцо — 3-4 штук;
  • Кефир — 0,5 литра;
  • Вода — 1 литров;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Холодный свекольник с творогом»

Холодный свекольник с творогом - фото шаг 1

Первым делом отварите свеклу. Остудите её.

Холодный свекольник с творогом - фото шаг 2

В кастрюлю, в которой будете готовить холодник, выложите творог. Добавьте нарезанные огурцы.

Холодный свекольник с творогом - фото шаг 3

Нарежьте зелень.

Холодный свекольник с творогом - фото шаг 4

Остывшую свеклу натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю.

Холодный свекольник с творогом - фото шаг 5

Влейте кефир и холодную воду. Перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы суп охладился.

Холодный свекольник с творогом - фото шаг 6

При подаче в тарелку добавьте вареное яйцо. Приятного аппетита!

Свекольник

Смотрите также

Гаспачо из дыни

Холодное ароматное гаспачо из дыни — отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *