Воскресенье , 13 июня 2021


Капуста по-армянски со свеклой

 

Яркая и сочная — эта капуста способна поднять настроение уже одним только своим видом! А если вы решите ее приготовить и отведать, то этот рецепт определенно станет одним из ваших любимых.

Описание приготовления:

1. Первым делом приготовьте маринад. Для этого поставьте воду на огонь, добавьте специи, уксус, масло, сахар, соль и доведите всё до кипения.

2. Нарежьте капусту крупными квадратами, а свеклу и морковь — брусочками. Сложите нарезанные овощи в глубокую миску. Добавьте к овощам раздавленные зубчики чеснока.

3. Залейте овощи горячим рассолом. Накройте миску крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Как видите, нет ничего сложного в том, как приготовить капусту по-армянски со свеклой. Минимум усилий — и на вашем столе уже ждёт отличная закуска. Она идеально подходит для употребления с сытной и жареной пищей.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 штука;
  • Свекла — 1 штука;
  • Морковка — 1 штука;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Вода — 1,5 литра (маринад);
  • Сахар — 2/3 стакана (маринад);
  • Соль — 3 ст. ложки (маринад);
  • Лавровый лист — 5 штук (маринад);
  • Душистый горошек — 3 штуки (маринад);
  • Растительное масло — 5 ст. ложек (маринад);
  • Уксус — 1 cт. ложка (маринад).

Количество порций: 3

СОЛЕНАЯ капуста со свеклой ПО — ГРУЗИНСКИ. БЕЗ УКСУСА!

Смотрите также

Маринованые патиссоны с капустой

  В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *