Капуста по-армянски со свеклой
Яркая и сочная — эта капуста способна поднять настроение уже одним только своим видом! А если вы решите ее приготовить и отведать, то этот рецепт определенно станет одним из ваших любимых.
Описание приготовления:
1. Первым делом приготовьте маринад. Для этого поставьте воду на огонь, добавьте специи, уксус, масло, сахар, соль и доведите всё до кипения.
2. Нарежьте капусту крупными квадратами, а свеклу и морковь — брусочками. Сложите нарезанные овощи в глубокую миску. Добавьте к овощам раздавленные зубчики чеснока.
3. Залейте овощи горячим рассолом. Накройте миску крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.
Как видите, нет ничего сложного в том, как приготовить капусту по-армянски со свеклой. Минимум усилий — и на вашем столе уже ждёт отличная закуска. Она идеально подходит для употребления с сытной и жареной пищей.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 штука;
- Свекла — 1 штука;
- Морковка — 1 штука;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Вода — 1,5 литра (маринад);
- Сахар — 2/3 стакана (маринад);
- Соль — 3 ст. ложки (маринад);
- Лавровый лист — 5 штук (маринад);
- Душистый горошек — 3 штуки (маринад);
- Растительное масло — 5 ст. ложек (маринад);
- Уксус — 1 cт. ложка (маринад).
Количество порций: 3