Суббота , 27 апреля 2024


Пирог с лососем

Предлагаю вам прекрасный вариант, как приготовить пирог с лососем на основе песочного теста. Я брала готовое тесто, но вы можете сделать его самостоятельно.

А в начинку пойдет лосось и зелень.

Описание приготовления:

Вы только посмотрите, какая красота получается. Думаю, этот пирог будет достойным украшением даже праздничного стола. А готовится он ну очень просто.

Если будете готовить тесто самостоятельно, то ищите рецепт на страничках этого сайта.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 900 грамм;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Базилик свежий — 1 пучок;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Горчица зернистая — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Тесто песочное — 500 грамм;
  • Яйца — 1 штука.

Количество порций: 5

Как приготовить «Пирог с лососем»

Пирог с лососем - фото шаг 1

Духовку включите на 180 градусов, противень устелите фольгой, смажьте маслом. Измельчите зелень и смешайте с мягким маслом.

Пирог с лососем - фото шаг 2

Филе разрежьте на 2 одинаковых кусочка. Тесто раскатайте в пласт около 2-3 мм. Положите кусочек рыбы на тесто, на него — начинку из зелени. Сверху — второй кусочек. Переложите этот сэндвич на тесто.

Пирог с лососем - фото шаг 3

Укутайте рыбу тестом, не слишком плотно, закрепите края. Положите тесто швом вниз, по желанию сделайте на поверхности насечки для красоты. Смажьте взбитым яйцом. Положите пирог форму.

Пирог с лососем - фото шаг 4

Запекайте 20 минут. Перед дегустацией дайте немного остыть.

Шикарный пирог с лососем

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *