Пирог с лососем
Предлагаю вам прекрасный вариант, как приготовить пирог с лососем на основе песочного теста. Я брала готовое тесто, но вы можете сделать его самостоятельно.
А в начинку пойдет лосось и зелень.
Описание приготовления:
Вы только посмотрите, какая красота получается. Думаю, этот пирог будет достойным украшением даже праздничного стола. А готовится он ну очень просто.
Если будете готовить тесто самостоятельно, то ищите рецепт на страничках этого сайта.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Филе лосося — 900 грамм;
- Укроп — 1 пучок;
- Базилик свежий — 1 пучок;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Горчица зернистая — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Тесто песочное — 500 грамм;
- Яйца — 1 штука.
Количество порций: 5
Как приготовить «Пирог с лососем»
Духовку включите на 180 градусов, противень устелите фольгой, смажьте маслом. Измельчите зелень и смешайте с мягким маслом.
Филе разрежьте на 2 одинаковых кусочка. Тесто раскатайте в пласт около 2-3 мм. Положите кусочек рыбы на тесто, на него — начинку из зелени. Сверху — второй кусочек. Переложите этот сэндвич на тесто.
Укутайте рыбу тестом, не слишком плотно, закрепите края. Положите тесто швом вниз, по желанию сделайте на поверхности насечки для красоты. Смажьте взбитым яйцом. Положите пирог форму.
Запекайте 20 минут. Перед дегустацией дайте немного остыть.