Вторник , 25 июня 2024


Печеночные котлеты из свиной печени

Печеночные котлеты из свиной печени

Котлеты – отличное основное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски. Сделанные из свиной печени, они получаются необычайно вкусными.

А за счет тщательного измельчения основного ингредиента о специфической жесткости можно забыть. Порадуйте себя и родных нежными печеночными котлетами!

Описание приготовления:

Печень промойте, дайте ей настояться в воде минут 40. Овощи затем очистите и тоже промойте. Все измельчите в мясорубке или в блендере до однородной массы. К фаршу добавьте муку, перец и соль. Обжаривайте котлетки на одной стороне под закрытой крышкой, а на другой – без нее. Котлетки получаются очень вкусными и аппетитными на вид. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 700 грамм;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Мука — 2-3 ст. ложек;
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Печеночные котлеты из свиной печени»

Печеночные котлеты из свиной печени

Печень подержите в воде минут 30-40, после чего уберите с нее жилки и пленку, затем очистите овощи.

Печеночные котлеты из свиной печени

Все ингредиенты перекрутите через мясорубку и смешайте до получения однородной массы.

Печеночные котлеты из свиной печени

Добавьте соль, перец, муку, все хорошо перемешайте.

Печеночные котлеты из свиной печени

Котлеты обжаривайте на подсолнечном масле сначала под закрытой крышкой, а после того, как перевернете, без крышки.

Печеночные котлеты из свиной печени

Подавайте с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Котлетки из свиной печени. Проще некуда!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *