Заварной хлеб в хлебопечке

Что может быть лучше натуральной домашней выпечки? Вот хочу предложить вам приготовить ароматный и очень вкусный ржаной заварной хлеб в хлебопечке в домашних условиях.
Описание приготовления:
В данном случае рецепт приготовления заварного хлеба в хлебопечке предполагает использование ржаной муки, но при желании вы можете сделать обыкновенный белый хлеб. В результате получается плотный по текстуре, но очень вкусный хлебушек, который прекрасно подойдет для бутербродов и первых блюд.
Основной ингредиент:Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Дрожжи — 1 ст. ложка;
- Вода — 330 миллилитров;
- Мука — 550 грамм (325 граммов ржаной и 225 пшеничной);
- Соль — 1.5 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Солод — 4 ст. ложки;
- Вода — 0.5 стакана (для заваривания );
- Мед — 2 ст. ложки;
- Кориандр — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Заварной хлеб в хлебопечке»
1. Первым делом нужно заняться основной — солодом. Заварите его небольшим количеством кипятка, перемешайте как следует, после чего дайте ему немного остыть.
2. Муку обязательно просейте прежде, чем отправлять её в ведерко.
3. Следом за мукой в чашу хлебопечки отправьте остальные ингредиенты — мед, растительное масло, соль, воду, дрожжи, заваренный ранее солод.
4. Для аромата и более интенсивного вкуса в данном простом рецепте заварного хлеба в хлебопечке используется кориандр. Его нужно немного измельчить в ступке или кофемолке, например. Также вы можете взять и другие ароматные специи, которые вам по вкусу.
5. Когда все ингредиенты выложены, можно установить программу и доверить дальше процесс технике.
6. На всякий случай рекомендую в процессе заглядывать, чтобы тесто замешивалось правильной консистенции: не очень жидкое и не слишком крутое.
7. Хочется верить, что этот несложный вариант, как приготовить заварной хлеб в хлебопечке, вам очень понравится.
8. Вот такой классный он получится в результате.