Вторник , 21 мая 2024


Заправка для креветок

 

Морепродукты, безусловно, сами по себе вкусны, но можно сделать их еще более аппетитными и пикантными:) Хотите вариант несложной, недорогой и очень классной заправки? Тогда запоминайте этот рецепт.

Описание приготовления:

На основе сока лайма, зелени и специй хочу предложить вам классную идею, как сделать заправку для креветок. Активного процесса тут минут на 10, не больше. Но перед подачей к столу нужно дать настояться минимум пару часов, чтобы морепродукты как следует пропитались вкусом и ароматом.

Назначение: На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Лайм / Зелень / Петрушка
Блюдо: Соусы / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Креветки — 450 грамм (вареные);
  • Шалот — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Лайм — 1-2 штук;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Заправка для креветок»

Заправка для креветок - фото шаг 1

1. В удобную форму или контейнер выложите отваренные креветки.

Заправка для креветок - фото шаг 2

2. Добавьте соль с перцем.

Заправка для креветок - фото шаг 3

3. Следом — измельченный шалот.

Заправка для креветок - фото шаг 4

4. И пропущенный через пресс чеснок.

Заправка для креветок - фото шаг 5

5. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку.

Заправка для креветок - фото шаг 6

6. Влейте сок лайма.

Заправка для креветок - фото шаг 7

7. И оливковое масло.

Заправка для креветок - фото шаг 8

8. Перемешайте все тщательно и оставьте на 2-3 часа.

Смотрите также

Постный майонез из фасоли

  Рецепт вкусного соуса с ореховым привкусом из консервированной фасоли без яиц и молока. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *