Пятница , 12 апреля 2024


Подлива для гречки без мяса

Подлива для гречки без мяса

Подливу для гречки без мяса можно сделать, например, с грибами. Эта подлива отлично подойдет не только к гречке, но может быть компонентом сложного гарнира блюда с мясом или заправкой для пасты.

Описание приготовления:

Подлива для гречки без мяса можно и не измельчать в блендере. Можно отложить часть грибов и добавить их в подливу после блендирования. А можно подливу слегка измельчить в блендере, чтоб остались кусочки грибов. Сливки слегка взбейте. Я советую добавить в подливу мелко нарезанный укроп. Подлива для гречки подается в горячем виде. Ее также можно предложить к картофельному пюре, курице или спагетти.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Блюда без

Ингредиенты:

  • Грибы — 550-600 грамм;
  • Лук — 3 штуки;
  • Сливки 30% — 400 миллилитров;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Подлива для гречки без мяса»

Подлива для гречки без мяса

Подготовить продукты.

Подлива для гречки без мяса

Лук обжарьте до золотистого цвета.

Подлива для гречки без мяса

Добавьте порезанные грибы.

Подлива для гречки без мяса

Грибы с луком жарьте 15-20 минут, пока не выпарится вода.

Подлива для гречки без мяса

Охладите грибы и переложите их в блендер.

Подлива для гречки без мяса

Добавьте сметану и сливки.

Подлива для гречки без мяса

Слегка измельчите грибы в блендере.

Подлива для гречки без мяса

Перелейте грибную подливу в кастрюлю.

Подлива для гречки без мяса

Добавить остальные сливки, размешать, добавить специи, довести до кипения (не кипятить). Подливу снять с огня.

Подлива для гречки без мяса

Гречку отварить и подать с подливкой.

Подлива или соус к любому гарниру Простой рецепт

Смотрите также

Спагетти с помидорами и фаршем

Аппетитные и сытные спагетти с помидорами и фаршем в домашних условиях станут отличным вариантом ужина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *