Баклажаны в масле

 

Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех. Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень просто!

Описание приготовления:

Вполне можно добавить в баночку при консервировании веточку розмарина или тимьяна, — это придаст блюду неповторимый аромат! А вообще, закуска получается отменной. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Головка чеснока — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 литр;

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны в масле»

Баклажаны в масле - фото шаг 1

1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами.

Баклажаны в масле - фото шаг 2

2. Посолите, сложите в миску и поставьте под пресс.

Баклажаны в масле - фото шаг 3

3. Выделившийся сок слейте, баклажаны отожмите.

Баклажаны в масле - фото шаг 4

4. Чеснок измельчите.

Баклажаны в масле - фото шаг 5

5. Баклажаны обжарьте с добавлением масла с каждой стороны по 2 минуты.

Баклажаны в масле - фото шаг 6

6. Выкладывайте в стерилизованные банки баклажаны, чередуя с чесноком. Затем залейте прокаленным маслом.

Баклажаны в масле - фото шаг 7

7. Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны в масле. Итальянская кухня. Заготовки на зиму. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»