Четверг , 25 апреля 2024


Котлеты из кеты

Котлеты из кеты

Рыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте их из кеты – котлеты получатся нежными, сочными и очень аппетитными.

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт приготовления котлет из кеты. Такие котлеты можно подавать практически с любым гарниром, причем как горячими, так и холодными. Они получаются нежирными, нежными, и если подать их с кашей или свежим салатом — получится вполне себе полезный обед или ужин. Интересно? Тогда готовим котлеты из кеты!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кета
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Беременным и кормящим / Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Филе кеты — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты из кеты»

Котлеты из кеты

1. Филе кеты тщательно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками.

Котлеты из кеты

2. Лук натираем на мелкой терке. Он придаст нашим котлетам особую сочность.

Котлеты из кеты

3. Смешиваем рыбу с луком, заправляем получившуюся смесь майонезом. Ставим фарш в укромное место часа на 2.

Котлеты из кеты

4. Натираем на крупной терке твердый сыр.

Котлеты из кеты

5. По истечении указанного времени достаем фарш и вбиваем в него 2 яйца, солим и перчим. Можно также всыпать какие-либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для рыбы и т.д. Добавляем тертый сыр и картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной густой массы. Оставляем фарш еще на десять минут.

Котлеты из кеты

6. Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло большой ложкой или черпаком выкладываем фарш лепешками. Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне.

Котлеты из кеты

7. Котлеты из кеты готовы! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *