К мясу

Белый соус для шашлыка

 

Хотите разнообразить стол вкусным соусом? Предлагаю оригинальный, пикантный и вкусный рецепт, как приготовить белый соус для шашлыка. Он отлично подойдет для разных видов мяса и не только.

Описание приготовления:

На смену томатному соусу, который часто подают к шашлыку, можно сделать другой, более интересный и необычный. В основе приготовления блюда – чеснок. Не волнуйтесь о горечи или остроте, соус получится очень вкусный, уверяю вас. Возможно, теперь вы будете готовить такой все время.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Фрукты / Лимон
Блюдо: Соусы / К мясу / Чесночный соус

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 3,5-4 стакана;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Лимонный сок — 0,5 стакана;
  • Холодная вода — 0,5 стакана;
  • Соль — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Белый соус для шашлыка»

Белый соус для шашлыка - фото шаг 1

1. Предварительно отправьте воду и подсолнечное масло в морозильную камеру, чтобы они очень хорошо охладились. Очистите чеснок и нарежьте каждый зубчик на 4 дольки. Выложите в чашу комбайна чеснок, соль, ? стакана ледяной воды и лимонного сока.

Белый соус для шашлыка - фото шаг 2

2. Включите комбайн и измельчите все, затем выключите и соскребите остатки со стенок.

Белый соус для шашлыка - фото шаг 3

3. Постепенно тонкой струйкой влейте по одному стакану подсолнечного масла, после каждого стакана добавляйте по 1 столовой ложке лимонного сока и холодной воды.

Белый соус для шашлыка - фото шаг 4

4. Получится однородная густая масса, что напоминает майонез.

Белый соус для шашлыка - фото шаг 5

5. Готовый соус храните в холодильнике под герметичной крышкой до 4-х недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»