Вторник , 23 апреля 2024


Лимонный крем с манкой

 

Такой лимонный крем с манкой можно использовать не только в качестве крема для торта или пирожных, но и как самостоятельное блюдо в виде десерта. Готовится такой крем всего за 40 минут.

Описание приготовления:

Вкусный, нежный и воздушный лимонный крем с манкой готовится очень легко. Всем привычную нам манную кашу можно сделать в виде крема для тортов или пирожных. В крем добавляется сливочное масло и лимонный сок. Последний компонент делает крем более пикантным и со своеобразны кисловатым привкусом. Если не любите лимон, можно обойтись и без него, а по вкусу добавить вареное сгущенное молоко или какао.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 100 грамм;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 30 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Лимонный крем с манкой»

Лимонный крем с манкой - фото шаг 1

1. Готовится такой лимонный крем с манкой проще простого и является не только альтернативой другим кремам, но и выступает как самостоятельное блюдо (десерт). В такой крем можно добавить любые фрукты по желанию, вареное сгущеное молоко и т.п.

Лимонный крем с манкой - фото шаг 2

2. Кипятим молоко, добавляем постепенно манную крупу. Важно, чтобы не было комков, поэтому всыпайте ее понемногу. В середине варки добавьте и сахар.

Лимонный крем с манкой - фото шаг 3

3. Варим манную кашу средней густоты, после чего снимаем с огня и даем ей полностью остыть. Чтобы ускорить процесс остывания, поместите емкость в холодную воду (по принципу водяной бани).

Лимонный крем с манкой - фото шаг 4

4. Отдельно взбейте сливочное масло до пышной консистенции. И постепенно добавляйте к нему готовую манную кашу.

Лимонный крем с манкой - фото шаг 5

5. Взбивайте до тех пор, пока масса не получится однородной. В конце взбивания добавьте немного лимонного сока (несколько чайных ложек). После этого поставьте лимонный крем с манкой в холодильник на 1 час (можно больше).

Лимонный крем с манкой - фото шаг 6

6. Вот такой готовый получается лимонный крем с манкой. Он очень воздушный и вкусный.

Лимонный Крем на Манке ✧ Школа Домашнего Кондитера

Смотрите также

Шоколадный плавленый сыр

  Это блюдо имеет мягкую консистенцию, которую легко намазать на ломтики батона или печенье и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *