Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами

Если вы любите домашнюю выпечку, тогда вы обязаны приготовить миниатюрные, но очень сытные пироги с начинкой из курочки, риса и баклажанов.

Уверен, что вы оцените этот рецепт по достоинству!

Описание приготовления:

В случае, если у вас нет хлебопечки, которая приготовит за вас отличное тесто, сделайте это традиционным способом, то есть своими руками. Главное, чтобы после замеса тесто как следует «подошло» в тепле и стало пышным. Размер пирогов зависит от формы для выпечки, я использовал небольшие формочки, напоминающие небольшие, но глубокие блюдца. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Ряженка — 100 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Мука — 500 грамм;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Баклажан — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Тмин — 1/2 чайных ложки;
  • Кунжут — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами»

Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами - фото шаг 1

Приготовим тесто. Удобнее всего для этого воспользоваться хлебопечкой, именно так готовил я сам. Влейте в чашу ряженку и растопленное сливочное масло, затем вбейте яйца и засыпьте сахар с солью.

Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами - фото шаг 2

Засыпаем муку с дрожжами. Переводим хлебопечку в режим «Тесто» на 2 часа.

Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами - фото шаг 3

Отварите рис в кипящей подсоленной воде практически до готовности.

Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами - фото шаг 4

Баклажан промойте и порежьте кубиками. Также нарежьте куриное филе.

Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами - фото шаг 5

Измельчите лук, а затем обжарьте его на масле до легкой золотистости.

Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами - фото шаг 6

Добавьте баклажан, курицу и порезанные кубиками томаты. Перемешайте, затем тушите на медленном огне 15 минут.

Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами - фото шаг 7

Соедините зажарку со сваренным рисом, добавьте соль и перец, перемешайте.

Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами - фото шаг 8

Обомните тесто, разделите его на небольшие части, каждую раскатайте толщиной 3 мм и выложите в форму так, чтобы свисали края. Внутри разложите начинку.

Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами - фото шаг 9

Накройте раскатанным пластом теста начинку, края защипните. По центру проделайте дырочку для выхода пара.

Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами - фото шаг 10

Смажьте пирог взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20 минут, температура — 180 градусов.

Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Пирожки КУРНИКИ с курицей и баклажанами сочные и очень вкусные Люда Изи Кук пироги CHICKEN PIES

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»