Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами

Если вы любите домашнюю выпечку, тогда вы обязаны приготовить миниатюрные, но очень сытные пироги с начинкой из курочки, риса и баклажанов.
Уверен, что вы оцените этот рецепт по достоинству!
Описание приготовления:
В случае, если у вас нет хлебопечки, которая приготовит за вас отличное тесто, сделайте это традиционным способом, то есть своими руками. Главное, чтобы после замеса тесто как следует «подошло» в тепле и стало пышным. Размер пирогов зависит от формы для выпечки, я использовал небольшие формочки, напоминающие небольшие, но глубокие блюдца. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Ряженка — 100 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Дрожжи — 2 чайных ложки;
- Мука — 500 грамм;
- Рис — 1/2 стакана;
- Баклажан — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Куриное филе — 250 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Соль и перец — по вкусу;
- Тмин — 1/2 чайных ложки;
- Кунжут — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами»

Приготовим тесто. Удобнее всего для этого воспользоваться хлебопечкой, именно так готовил я сам. Влейте в чашу ряженку и растопленное сливочное масло, затем вбейте яйца и засыпьте сахар с солью.

Засыпаем муку с дрожжами. Переводим хлебопечку в режим «Тесто» на 2 часа.

Отварите рис в кипящей подсоленной воде практически до готовности.

Баклажан промойте и порежьте кубиками. Также нарежьте куриное филе.

Измельчите лук, а затем обжарьте его на масле до легкой золотистости.

Добавьте баклажан, курицу и порезанные кубиками томаты. Перемешайте, затем тушите на медленном огне 15 минут.

Соедините зажарку со сваренным рисом, добавьте соль и перец, перемешайте.

Обомните тесто, разделите его на небольшие части, каждую раскатайте толщиной 3 мм и выложите в форму так, чтобы свисали края. Внутри разложите начинку.

Накройте раскатанным пластом теста начинку, края защипните. По центру проделайте дырочку для выхода пара.

Смажьте пирог взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20 минут, температура — 180 градусов.

Приятного аппетита!






