Среда , 24 апреля 2024


Уксус на одуванчиках

 

Восхитительная поливка для зеленых салатов на основе яблочного уксуса и одуванчика.

Блюдо: Соусы / К салату
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • одуванчики — — по вкусу (вместе с корнями и листьями. Столько, сколько поместится в банку.);
  • органический яблочный уксус — 1 штука (столько, чтобы хватило полностью залить одуванчики).

Количество порций: 1

Описание приготовления:

1. Тщательно промойте листья и корешки одуванчика. Крупно нарежьте зелень. Подготовьте большую банку для заготовки.

2. Поместить одуванчики в банку и залить (покрыть) холодным яблочным уксусом.

3. Закрыть банку крышкой и хорошенько взболтать. Убрать заготовку в шкафчик на 6 недель.

4. По истечении времени настойки — процедите уксус через фильтр и перелейте в чистую стерильную банку.

Смотрите также

Соус к греческому салату

  Кто из нас не знает один из самых популярных салатов родом из солнечной Греции? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *