Расстегай с сайрой

Расстегай — это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д.

Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим!

Описание приготовления:

Приготовьте сначала тесто для пирожков. В процессе откройте консерву и смешайте ее с луком. Наполните пирожки начинкой и испеките в духовке. Читайте подробный пошаговый рецепт ниже. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Рыбные консервы / Сайра
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки (2 в тесто, 1 для смазывания);
  • Дрожжи свежие — 25 грамм (или 2 ч.л сухих);
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Вода теплая — 250 миллилитров;
  • Мука — 4 стакана;
  • Сайра (консерва) — 2 штуки;
  • Лук — 1-2 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Расстегай с сайрой»

Расстегай с сайрой - фото шаг 1

Подготовьте продукты для пирожков. Вода должна быть теплой, не менее 38-40 градусов.

Расстегай с сайрой - фото шаг 2

В теплой воде растворите сахар и соль, дрожжи свежие. Вбейте яйца. Перемешайте.

Расстегай с сайрой - фото шаг 3

Всыпайте постепенно просеянную муку, замешивайте тесто.

Расстегай с сайрой - фото шаг 4

Замесите не слишком крутой колобок. Накройте тесто сухой и чистой салфеткой, уберите его в тепло на 1,5 часа.

Расстегай с сайрой - фото шаг 5

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко порежьте, сайру отцедите от жидкости и вилочкой растолките. Смешайте лук и рыбу. Начинка готова.

Расстегай с сайрой - фото шаг 6

Когда тесто хорошо поднимется, оно готово.

Расстегай с сайрой - фото шаг 7

Разделите тесто на равные кусочки. Количество не имеет значения, чем больше кусочек — тем больше пирожок. Каждый кусочек теста пальцами обомните, чтобы получился блинчик.

Расстегай с сайрой - фото шаг 8

Положите столовую ложку начинки в центр и залепите оба края пирожка так, чтобы в серединке образовалось небольшое отверстие.

Расстегай с сайрой - фото шаг 9

Смажьте растительным маслом противень или форму для запекания. Выложите расстегаи на расстоянии, смажьте яйцом. Дайте 20 минут расстойки.

Расстегай с сайрой - фото шаг 10

Выпекайте расстегаи с сайрой по 25 минут при 180 градусах. Готовые расстегаи полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Вкуснейшие расстегаи с рыбой и рисом (Невероятное воздушное тесто!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»