Картофельные оладьи постные
Оладушки из картофеля — это блюдо, которое никогда не утратит своей популярности. Готовятся они чаще всего с добавлением яиц.
Сегодня я расскажу, как приготовить картофельные оладьи постные, без яиц.
Описание приготовления:
Чтобы вкусно питаться во время поста, нужно знать большое количество удачных рецептов. Этот рецепт как раз относится к удачным. Оладьи из картофеля по такому рецепту получаются вкусными и с хрустящей корочкой. Рекомендую разнообразить рацион во время поста с помощью такого блюда!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картошка — 8 штук;
- Морковь — 1 штука;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Специи — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Картофельные оладьи постные»
Картофелины и морковку очищаем от шкурки. Промываем водой и натираем на терке наши овощи. Основа для оладьев готова!
Добавляем в овощную тертую массу специи, соль и муку. Замешиваем плотное тесто для оладьев. На горячую сковородку наливаем масло (рафинированное). Столовой ложечкой выкладываем оладушки один за другим. Обжариваем с 2-х сторон до появления золотистой корочки, на тихом огне.
Подаем картофельные оладьи вместе со сметаной или (в случае поста) с постным майонезом. Приятного аппетита!