Блинный торт с грибами и сыром
В качестве сытной закуски к ежедневному или праздничному столу предлагаю приготовить блинный торт с грибами и сыром в домашних условиях. Очень вкусное и необычное блюдо!
Описание приготовления:
1. Самый трудоемкий процесс в данном случае — это подготовительный этап. Для начала необходимо взбить яйца со щепоткой соли и сахара, влить молоко и всыпать просеянную муку. Тесто должно быть жидким и без комочков. Добавьте немного растительного масла прямо в тесто, как следует все перемешайте.
2. На хорошо разогретой сковороде жарьте тоненькие блинчики.
3. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. При желании по рецепту приготовления блинного торта с грибами и сыром можно добавить 1-2 луковицы.
4. На отдельную сковороду налейте немного масла, разогрейте.
5. Грибочки обжарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
6. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
7. Итак, когда все готово, можно непосредственно начать собирать блинный торт с грибами и сыром в домашних условиях. Выложите на противень лист пергамента, а на него — один блинчик.
8. Распределите немного грибов, добавьте чуточку майонеза и сыра.
9. Сверху выложите следующий блин. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
10. Параллельно разогрейте духовку, и собранный полностью тортик отправьте туда на 10-12 минут. Впрочем, это только один из вариантов, как сделать блинный торт с грибами и сыром. При желании его можно и не запекать, а сразу отправить в холодильник, чтобы он настоялся.
Вот такой сытный и вкусный закусочный тортик получится в результате. Перед подачей его можно также дополнить измельченной зеленью.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 1-1.5 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 щепотка;
- Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
- Грибы — 300 грамм;
- Сыр — 250 грамм;
- Майонез — по вкусу.
Количество порций: 6-8