Четверг , 28 марта 2024


Малосольная горбуша

 

Даже из такой довольно сухой рыбы, как горбуша можно приготовить в домашних условиях настоящий деликатес, главное здесь — это знать правильный рецепт, которым я с вами сегодня с радостью поделюсь.

Описание приготовления:

Поскольку горбуша, как я уже говорила, довольно сухая рыба, то ее редко жарят, запекают или тушат, чаще засаливают и потом используют для приготовления различных закусок и салатиков. Я предпочитаю заготавливать рыбку самостоятельно и сегодня хочу поделиться с вами своим любимым очень простым рецептом малосольной горбуши. Оно получается невероятно вкусная и при этом совершенно не сухая, такую рыбку можно смело подавать не только родным на ужин, но и ставить на праздничный стол. Уверена, с этим рецептом приготовления малосольной горбуши все гости точно оценят ваши кулинарные способности.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 600-700 грамм;
  • Соль крупная — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка;
  • Соус соевый — 2 ст. ложки (хорошего качества);
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки;
  • Укроп свежий — 30-40 грамм.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Малосольная горбуша»

Малосольная горбуша - фото шаг 1

Итак, промываем филе и выкладываем его в глубокую посуду.

Малосольная горбуша - фото шаг 2

Натираем горбушу со всех сторон сахаром.

Малосольная горбуша - фото шаг 3

А затем так же обильно натираем крупной солью.

Малосольная горбуша - фото шаг 4

Посыпаем ее со всех сторон измельченным кориандром.

Малосольная горбуша - фото шаг 5

Теперь соединяем в отдельной посуде лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и нарезанную мелко зелень, перемешиваем все.

Малосольная горбуша - фото шаг 6

Приготовленным маринадом заливаем рыбу и натираем ее со всех сторон.

Малосольная горбуша - фото шаг 7

Затем переворачиваем горбушу мякотью вниз, закрываем миску плотно пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 дня. По истечении времени рыбу необходимо промыть под проточной водой и повесить на крючки сушиться на ночь.

Малосольная горбуша - фото шаг 8

Как видите, здесь нет ничего сложного, а рыбка получается действительно вкусной, так что обязательно попробуйте ее приготовить. И приятного всем аппетита!

Малосольная горбуша за 10 минут. Съемки от 14.05.2017 г.

Смотрите также

Волнушки горячим способом

  Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *