Малосольная горбуша
Даже из такой довольно сухой рыбы, как горбуша можно приготовить в домашних условиях настоящий деликатес, главное здесь — это знать правильный рецепт, которым я с вами сегодня с радостью поделюсь.
Описание приготовления:
Поскольку горбуша, как я уже говорила, довольно сухая рыба, то ее редко жарят, запекают или тушат, чаще засаливают и потом используют для приготовления различных закусок и салатиков. Я предпочитаю заготавливать рыбку самостоятельно и сегодня хочу поделиться с вами своим любимым очень простым рецептом малосольной горбуши. Оно получается невероятно вкусная и при этом совершенно не сухая, такую рыбку можно смело подавать не только родным на ужин, но и ставить на праздничный стол. Уверена, с этим рецептом приготовления малосольной горбуши все гости точно оценят ваши кулинарные способности.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 600-700 грамм;
- Соль крупная — 1 ст. ложка;
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка;
- Соус соевый — 2 ст. ложки (хорошего качества);
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Сок лимонный — 2 ст. ложки;
- Укроп свежий — 30-40 грамм.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Малосольная горбуша»
Итак, промываем филе и выкладываем его в глубокую посуду.
Натираем горбушу со всех сторон сахаром.
А затем так же обильно натираем крупной солью.
Посыпаем ее со всех сторон измельченным кориандром.
Теперь соединяем в отдельной посуде лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и нарезанную мелко зелень, перемешиваем все.
Приготовленным маринадом заливаем рыбу и натираем ее со всех сторон.
Затем переворачиваем горбушу мякотью вниз, закрываем миску плотно пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 дня. По истечении времени рыбу необходимо промыть под проточной водой и повесить на крючки сушиться на ночь.
Как видите, здесь нет ничего сложного, а рыбка получается действительно вкусной, так что обязательно попробуйте ее приготовить. И приятного всем аппетита!