Соус-дип из запеченных баклажан
Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить соус-дип из запеченных баклажанов. Баклажаны и помидоры запекаются в духовке до мягкости, к ним добавляется свежий лук, зелень, лимонный сок и немного масла. Все измельчается блендером. Соус можно есть сразу, можно дать настояться и «подружиться» ингредиентам.
Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Закуски / Дипы / Острое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 500 грамм;
- Помидор — 400 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Базилик — 1 штука;
- Петрушка — 1 пучок;
- Соль — по вкусу;
- Перец душистый молотый — по вкусу;
- Сок лимонный — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус-дип из запеченных баклажан»
Вымойте овощи и зелень, лук очистите.
Помидоры и баклажаны нарежьте крупными ломтиками, посолите, полейте растительным маслом. Поверх помидоров разложите листики базилика.
Поставьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
Снимите с запеченных овощей кожицу. Лук и петрушку измельчите. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Измельчите все до однородности с помощью блендера.
Дайте соусу настояться в течение часа. Приятного аппетита!