Вторник , 23 апреля 2024


Соус-дип из запеченных баклажан

 

Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить соус-дип из запеченных баклажанов. Баклажаны и помидоры запекаются в духовке до мягкости, к ним добавляется свежий лук, зелень, лимонный сок и немного масла. Все измельчается блендером. Соус можно есть сразу, можно дать настояться и «подружиться» ингредиентам.

Назначение: На обед / На ужин / Летние

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Закуски / Дипы / Острое

География кухни: Русская кухня

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 500 грамм;
  • Помидор — 400 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Базилик — 1 штука;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый молотый — по вкусу;
  • Сок лимонный — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус-дип из запеченных баклажан»

Соус-дип из запеченных баклажан - фото шаг 1

Вымойте овощи и зелень, лук очистите.

Соус-дип из запеченных баклажан - фото шаг 2

Помидоры и баклажаны нарежьте крупными ломтиками, посолите, полейте растительным маслом. Поверх помидоров разложите листики базилика.

Соус-дип из запеченных баклажан - фото шаг 3

Поставьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Соус-дип из запеченных баклажан - фото шаг 4

Снимите с запеченных овощей кожицу. Лук и петрушку измельчите. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Измельчите все до однородности с помощью блендера.

Соус-дип из запеченных баклажан - фото шаг 5

Дайте соусу настояться в течение часа. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *