Повидло из айвы

 

Повидло из айвы очень полезно при воспалительных заболеваниях кишечника. К тому же, в айве — куча витаминов. Растет она повсеместно, поэтому повидло из айвы сварить необходимо! А еще и вкусно как!

Описание приготовления:

Кисленькая и яркая по цвету айва оказывает положительное воздействие на наше настроение — бодрит, способствует улучшению настроения. В сезон положите несколько фруктов рядом, засыпьте сахаром и кушайте, а на зиму обязательно наварите повидла из айвы.

Как приготовить повидло из айвы?

1. Созревшую айву очистите от кожуры и семечек. Промойте и разрежьте на дольки.

2. Дольки выложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и варите до полного размягчения. Воду не выливайте.

3. Размягченную айву протрите через сито ложкой.

4. А теперь надо сварить сироп. Расчет — простой. На 1 кг протертой массы нам понадобится 1 стакан воды и 1 стакан сахара. Воду можно использовать ту, в которой фрукты варились. В воду добавьте сахар, размешайте и сварите сироп.

5. Готовым сиропом залейте айвовое пюре, добавьте лимонную кислоту и хорошенько перемешайте.

6. Полученную смесь варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Главное, чтобы повидло не пригорело!

7. Теплое повидло разложите по сухим чистым банкам. Охладите, а затем закройте пергаментом. Храните в прохладном месте.

Повидло из айвы готово!

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Айва — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Повидло из айвы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»