Повидло из айвы
Повидло из айвы очень полезно при воспалительных заболеваниях кишечника. К тому же, в айве — куча витаминов. Растет она повсеместно, поэтому повидло из айвы сварить необходимо! А еще и вкусно как!
Описание приготовления:
Кисленькая и яркая по цвету айва оказывает положительное воздействие на наше настроение — бодрит, способствует улучшению настроения. В сезон положите несколько фруктов рядом, засыпьте сахаром и кушайте, а на зиму обязательно наварите повидла из айвы.
Как приготовить повидло из айвы?
1. Созревшую айву очистите от кожуры и семечек. Промойте и разрежьте на дольки.
2. Дольки выложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и варите до полного размягчения. Воду не выливайте.
3. Размягченную айву протрите через сито ложкой.
4. А теперь надо сварить сироп. Расчет — простой. На 1 кг протертой массы нам понадобится 1 стакан воды и 1 стакан сахара. Воду можно использовать ту, в которой фрукты варились. В воду добавьте сахар, размешайте и сварите сироп.
5. Готовым сиропом залейте айвовое пюре, добавьте лимонную кислоту и хорошенько перемешайте.
6. Полученную смесь варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Главное, чтобы повидло не пригорело!
7. Теплое повидло разложите по сухим чистым банкам. Охладите, а затем закройте пергаментом. Храните в прохладном месте.
Повидло из айвы готово!
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Заготовки / Повидло
Ингредиенты:
- Айва — 1 килограмм;
- Сахар — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан;
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10