Штрудель яблочный из слоеного теста

Если нужно быстренько приготовить вкусный десерт, то тут на помощь приходит готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить штрудель яблочный из слоеного теста, с добавлением ароматной корицы.

Описание приготовления:

Слоеное тесто выпекается очень быстро, поэтому приготовление выпечки не займет у вас много времени. Традиционный венский штрудель со слоеным тестом получается очень вкусный, с приятной золотистой корочкой и ароматом корицы. Штрудель можно подать с шариком мороженого.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто / Корица

Блюдо: Выпечка / Штрудели / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 штука;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Яблоки — 6 штук;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Штрудель яблочный из слоеного теста»

1. Муку насыпьте на стол и выложите тесто, раскатайте его тонко и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте тесто с противнем в холодильник.

2. Тем временем вымойте и очистите яблоки от кожуры, затем разрежьте и удалите косточки, нарежьте яблоки тонко.

3. Сковороду разогрейте со столовой ложкой сливочного масла, выложите яблоки, затем 80 грамм сахарного песка и корицу. Готовьте яблоки около 15 минут, периодически перемешивая их. Выложите начинку на тарелку и оставьте для остывания.

4. Достаньте тесто из холодильника, вдоль по центру выложите начинку, отступая по 2-3 сантиметра от края. Затем закиньте оба края на начинку и залепите. Переверните тесто швом вниз.

5. Оставшееся сливочное масло растопите и смажьте им выпечку, посыпьте сахаром и по центру проткните тесто, чтобы выходил пар.

6. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 40 минут, затем достаньте из духовки и оставьте на 10-15 минут.

7. Разрежьте пирог на кусочки и подавайте к столу уже немного остывшим, приятного аппетита!

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ 5 СЕКРЕТОВ САМОГО ВКУСНОГО И КРАСИВОГО | Katya BivKen-ШЕФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»