Пятница , 26 апреля 2024


Соус для «Цезаря» в домашних условиях

 

Салат «Цезарь» — это не только правильно поджаренная курица и салатные листья, но и оригинальный соус. Его вы можете легко купить в магазине, но вкус совершенно не тот. Лучше сделайте заправку сами.

Описание приготовления:

Многие из вас знают, что в составе классического рецепта этого соуса должны быть анчоусы, яйцо и сок лимона. Я решила не отступать от этого. Поделюсь с вами классическим рецептом, как приготовить соус для «Цезаря» в домашних условиях. Вам понадобится блендер, чтобы текстура заправки получилась равномерной и нежной.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Анчоус / Яйца
Блюдо: Соусы / К салату / Заправки для салатов
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Анчоус консервированный, филе — 4 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло от консервированных анчоусов — 1 ст. ложка;
  • Дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • Каперсы консервированные — 1 ст. ложка;
  • Жидкость от консервированных каперсов — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Белый молотый перец — 0,25 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 60 миллилитров;
  • Пармезан тертый — 20 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус для «Цезаря» в домашних условиях»

Соус для

В удобную банку поместите все ингредиенты из состава, кроме масла. Немного перемешайте.

Соус для

Затем влейте масло.

Соус для

Измельчите соус блендером. Всё готово! Отправьте заправку в холодильник остывать.

Смотрите также

Соус к греческому салату

  Кто из нас не знает один из самых популярных салатов родом из солнечной Греции? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *