Соус для «Цезаря» в домашних условиях

Салат «Цезарь» — это не только правильно поджаренная курица и салатные листья, но и оригинальный соус. Его вы можете легко купить в магазине, но вкус совершенно не тот. Лучше сделайте заправку сами.
Описание приготовления:
Многие из вас знают, что в составе классического рецепта этого соуса должны быть анчоусы, яйцо и сок лимона. Я решила не отступать от этого. Поделюсь с вами классическим рецептом, как приготовить соус для «Цезаря» в домашних условиях. Вам понадобится блендер, чтобы текстура заправки получилась равномерной и нежной.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Анчоус / Яйца
Блюдо: Соусы / К салату / Заправки для салатов
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Анчоус консервированный, филе — 4 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Лимон — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Масло от консервированных анчоусов — 1 ст. ложка;
- Дижонская горчица — 1 ст. ложка;
- Каперсы консервированные — 1 ст. ложка;
- Жидкость от консервированных каперсов — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Белый молотый перец — 0,25 чайных ложки;
- Оливковое масло — 60 миллилитров;
- Пармезан тертый — 20 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус для «Цезаря» в домашних условиях»
В удобную банку поместите все ингредиенты из состава, кроме масла. Немного перемешайте.
Затем влейте масло.
Измельчите соус блендером. Всё готово! Отправьте заправку в холодильник остывать.