Суббота , 20 апреля 2024


Каша из кукурузы

Каша из кукурузы

Кукурузная каша у нас не очень популярная, как, например, гречневая или рисовая. Думаю, что ее недооценивают. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Можно приготовить кашу сладкой или соленой, добавить сухофрукты, орехи. Она будет одинаково вкусной со сгущенным молоком или с мясной подливой, с орехами или рыбой. Ее можно отварить на молоке или на воде. В общем, пробуйте!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1 стакан;
  • Вода — 4 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сгущенка — 100 миллилитров;
  • Корица — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Каша из кукурузы»

Каша из кукурузы

1. Выложите крупу в миску, залейте ее стаканом воды и перемешайте.

Каша из кукурузы

2. В сотейник налейте оставшуюся воду и влейте молоко, отправьте на огонь.

Каша из кукурузы

3. После закипания выложите в сотейник кашу из миски (с водой).

Каша из кукурузы

4. Перемешивайте все содержимое венчиком около 2-3 минут, чтобы избежать образования комочков. Варите кашу в течение 7 минут на минимальном огне.

Каша из кукурузы

5. В самом конце добавьте в сотейник сгущенку и щепотку корицы.

Каша из кукурузы

6. Еще раз все хорошенько смешайте.

Каша из кукурузы

7. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 5 минут.

Каша из кукурузы

8. Готовую кашу выложите в тарелку и подавайте к столу. Приятного!

Мамалыга или каша из кукурузной крупы!

Смотрите также

Царская тыквенная каша

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *