Ванильный бисквит на кипятке

Хотите узнать, как приготовить ванильный бисквит на кипятке без добавления молока и разрыхлителя таким образом, чтобы получить идеально пышную и нежную выпечку?
Сейчас я вам подробно об этом расскажу!
Описание приготовления:
Приготовив этот бисквит заранее, затем можно превратить его в очень вкусный тортик. Просто заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на сутки. Что потом? Разрезаете пополам, получается два (а то и три) коржа, которые останется только промазать любимым кремом и красиво украсить. Еще как вариант — пропитка коржей сиропом. В таком случае выпечка получится нежной и очень сочной. Готовьте с удовольствием!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Ваниль / Специи, пряности, приправы / Ванилин
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 1 стакан (200 мл.);
- Ванилин — 1 щепотка;
- Масло растительное — 3 ст. ложки (без запаха);
- Кипяток — 3 ст. ложки;
- Мука — 1 стакан.
Количество порций: 8
Как приготовить «Ванильный бисквит на кипятке»

Для начала подготовим наши ингредиенты.

Взбейте с помощью миксера 4 яйца с сахаром и ванилином до белой густой пены. Это займет около 7-10 минут.
Продолжая взбивать, добавьте тонкой струйкой масло, затем — кипяток.

Добавьте просеянную муку в два этапа, перемешивайте тесто с помощью силиконовой лопаточки (спатулы). Перемешивать нужно сверху вниз.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вылейте тесто в силиконовую форму диаметром 22 см., смазанную растительным маслом. Накройте форму сверху фольгой.
Выпекайте бисквит 35-40 минут до сухой шпажки. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовый бисквит остудите в форме. Затем аккуратно вынимаем его и оставляем остывать на решетке.

Ванильный бисквит на кипятке — замечательная основа для любимого вашего торта. Минимум усилий — и ароматный, нежный, вкусный бисквит готов.






