Пирог «Слезы девы Марии»
Некоторые виды пирогов легко могут заменить торты. Только надо выбрать подходящий вариант, который бы не уступал по вкусовым качествам.
И я нашла такой рецепт: оригинальный, красивый и очень вкусный.
Описание приготовления:
Вам будет интересно узнать, как приготовить пирог «Слезы девы Марии». Не знаю историю того, откуда пошло название. Он состоит из 4-х слоёв: тесто, творожный слой, яблочная начинка и безе. Получается сочетание сладкого и кислого с воздушной подушкой. Понравится всем!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сметана — 150 грамм;
- Творог — 450 грамм;
- Яйца — 8 штук;
- Яблоко — 4 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар ванильный — 10 грамм;
- Крупа манная — 4 ст. ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Корица — 1,5 чайных ложки;
- Уксус — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог «Слезы девы Марии»»
Желтки отделите от белков. 4 желтка смешайте с мягким маслом, мукой, сметаной и гашеной содой уксусом.
Замешайте густое тесто.
Сделайте второй слой. Смешайте оставшиеся желтки с манной крупой, стаканом сахара, ванильным сахаром и творогом. Взбейте смесь.
Форму для выпечки немного смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте его в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Затем на тесто выложите творожный слой. Яблоки нарежьте дольками, положите их на творог. Посыпьте плоды сахаром с корицей. Отправьте запекаться пирог на 25 минут при 170 градусах.
Теперь сделайте безе. Взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную пену. Выложите её на яблоки.
Запекайте пирог ещё 25 минут при 160 градусах. Приятного чаепития!