Воскресенье , 1 сентября 2024


Пирог «Слезы девы Марии»

Некоторые виды пирогов легко могут заменить торты. Только надо выбрать подходящий вариант, который бы не уступал по вкусовым качествам.

И я нашла такой рецепт: оригинальный, красивый и очень вкусный.

Описание приготовления:

Вам будет интересно узнать, как приготовить пирог «Слезы девы Марии». Не знаю историю того, откуда пошло название. Он состоит из 4-х слоёв: тесто, творожный слой, яблочная начинка и безе. Получается сочетание сладкого и кислого с воздушной подушкой. Понравится всем!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Творог — 450 грамм;
  • Яйца — 8 штук;
  • Яблоко — 4 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар ванильный — 10 грамм;
  • Крупа манная — 4 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Корица — 1,5 чайных ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог «Слезы девы Марии»»

Пирог

Желтки отделите от белков. 4 желтка смешайте с мягким маслом, мукой, сметаной и гашеной содой уксусом.

Пирог

Замешайте густое тесто.

Пирог

Сделайте второй слой. Смешайте оставшиеся желтки с манной крупой, стаканом сахара, ванильным сахаром и творогом. Взбейте смесь.

Пирог

Форму для выпечки немного смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте его в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Пирог

Затем на тесто выложите творожный слой. Яблоки нарежьте дольками, положите их на творог. Посыпьте плоды сахаром с корицей. Отправьте запекаться пирог на 25 минут при 170 градусах.

Пирог

Теперь сделайте безе. Взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную пену. Выложите её на яблоки.

Пирог

Запекайте пирог ещё 25 минут при 160 градусах. Приятного чаепития!

Творожный Пирог с Яблоками и Карамельными Слезами

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *