Воскресенье , 1 сентября 2024


Печенье из желтков яиц

Спешу поделиться с вами несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить печенье из желтков яиц с кукурузной мукой.

Хотите попробовать? Тогда запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что использовать в этом рецепте приготовления печенья из желтков яиц можно не только кукурузную, но и овсяную муку, например. Выпечка получается очень нежной, ароматной и буквально тает во рту. Кстати, в герметичных емкостях такое печенье хорошо хранится. Дополнить его при желании можете дроблеными орешками, кунжутными семенами или шоколадной крошкой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца / Яичный желток
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Кондитерский жир — 100 грамм (по желанию);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Желток — 3 штуки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Мука кукурузная — 1 стакан.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье из желтков яиц»

Печенье из желтков яиц - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте пшеничную и кукурузную муку. Венчиком перемешайте как следует.

Печенье из желтков яиц - фото шаг 2

2. В отдельной мисочке соедините сливочное масло и кондитерский жир (в этом простом рецепте печенья из желтков яиц используется шортенинг, но вы можете заменить его просто маслом, например). Взбейте до однородности с сахаром.

Печенье из желтков яиц - фото шаг 3

3. Для аромата добавьте экстракт ванили, после этого введите желтки.

Печенье из желтков яиц - фото шаг 4

4. Перемешайте все до однородности венчиком, добавьте щепотку соли.

Печенье из желтков яиц - фото шаг 5

5. Небольшими порциями всыпайте мучную смесь, продолжая перемешивать, чтобы не образовались комочки.

Печенье из желтков яиц - фото шаг 6

6. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 1 часик. Можно приготовить его с вечера, а с утра испечь свежее печенье.

Печенье из желтков яиц - фото шаг 7

7. После раскатайте тесто, нарежьте его квадратиками (можно выемками от емкостей или специальными формочками придать ему любые очертания). Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Буквально через 12-15 минут аппетитное кукурузное печенье из желтков яиц в домашних условиях будет готово.

Печенье на желтках!

Смотрите также

Печенье «Дамское» с орехами

Печенье «Дамское» с орехами невероятно воздушное, оно тает во рту, особенно если подать его со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *