Воскресенье , 24 октября 2021


Бальзамический соус для салата

 

Вместо привычных сметаны, майонеза и разных масел предлагаю попробовать в качестве заправки такой вот простой вариант. Рецепт, как приготовить бальзамический соус для салата, прямо перед вами.

Описание приготовления:

У бальзамического соуса кисло-сладкий вкус и непревзойденный аромат, который получается благодаря обжариванию кунжутных семян. Такой соус подойдет к овощным салатам с большим количеством зелени, а также с добавлением сыра. Благодаря подробной инструкции с фотографиями вам с легкостью удастся его повторить.

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Горчица / Семечки
Блюдо: Соусы / Салаты / К салату / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Уксус бальзамический — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Кунжутные семена — 1 ст. ложка;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Бальзамический соус для салата»

Бальзамический соус для салата - фото шаг 1

1. Первым делом в миску наливаем оливковое масло, добавляем к нему бальзамический уксус, венчиком тщательно перемешиваем.

Бальзамический соус для салата - фото шаг 2

2. Добавляем горчицу (слабую), соль и перец. Лимон моем и разрезаем на 2 части, выдавливаем сок одной половинки, в миску добавляем 2 столовые ложки лимонного сока.

Бальзамический соус для салата - фото шаг 3

3. На огонь ставим сковороду, на разогретую сухую сковороду бросаем кунжутные семечки. Слегка обжариваем их до появления золотистого цвета, главное не пережарить, иначе вкус соуса будет горьким.

Бальзамический соус для салата - фото шаг 4

4. Готовые семечки добавляем в соус, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции (минут 5).

Смотрите также

Французская заправка для салата

Рецепт, как приготовить французскую заправку для салата, подсмотрел у одного знакомого шеф-повара. С ее помощью …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *