Бальзамический соус для салата

Вместо привычных сметаны, майонеза и разных масел предлагаю попробовать в качестве заправки такой вот простой вариант. Рецепт, как приготовить бальзамический соус для салата, прямо перед вами.
Описание приготовления:
У бальзамического соуса кисло-сладкий вкус и непревзойденный аромат, который получается благодаря обжариванию кунжутных семян. Такой соус подойдет к овощным салатам с большим количеством зелени, а также с добавлением сыра. Благодаря подробной инструкции с фотографиями вам с легкостью удастся его повторить.
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Горчица / Семечки
Блюдо: Соусы / Салаты / К салату / Заправки для салатов
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Уксус бальзамический — 2 ст. ложки;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Кунжутные семена — 1 ст. ложка;
- Лимон — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Бальзамический соус для салата»
1. Первым делом в миску наливаем оливковое масло, добавляем к нему бальзамический уксус, венчиком тщательно перемешиваем.
2. Добавляем горчицу (слабую), соль и перец. Лимон моем и разрезаем на 2 части, выдавливаем сок одной половинки, в миску добавляем 2 столовые ложки лимонного сока.
3. На огонь ставим сковороду, на разогретую сухую сковороду бросаем кунжутные семечки. Слегка обжариваем их до появления золотистого цвета, главное не пережарить, иначе вкус соуса будет горьким.
4. Готовые семечки добавляем в соус, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции (минут 5).