Пятница , 26 апреля 2024


Кабачковая икра на зиму

 

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что всё очень просто. Особенно, если вы будете делать её по моему рецепту, приведённому чуть ниже. Эта икра получается очень нежной на вкус.

Описание приготовления:

Ничего необычного и экспериментального я не расскажу, а приведу классический вариант. Он для меня самый лучший и самый любимый в моей семье. Не торопитесь снимать с огня овощи, ведь в правильной икре главное, чтобы они были мягкими и хорошо утушились. Тогда вкус и аромат блюда вас точно не разочаруют.

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 килограмм;
  • Морковь — 250 грамм;
  • Репчатый лук — 250 грамм;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Перец горошком — 5 штук.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кабачковая икра на зиму»

Кабачковая икра на зиму - фото шаг 1

Лук и морковь почистите, помойте и измельчите. Обжарьте овощи в масле до мягкости.

Кабачковая икра на зиму - фото шаг 2

Кабачки хорошо помойте и натрите на средней тёрке. Отожмите от них лишний сок.

Кабачковая икра на зиму - фото шаг 3

Добавьте кабачок к луку с морковью. Тушите, помешивая, несколько минут до выделения сока. Затем добавьте перец, соль, лавровый лист и сахар.

Кабачковая икра на зиму - фото шаг 4

Потом готовьте под крышкой на небольшом огне 15 минут. Добавьте томатную пасту. перемешайте и продолжайте готовить ещё 15 минут.

Кабачковая икра на зиму - фото шаг 5

Уже в готовую икру влейте уксус. Если необходимо, пройдитесь по массе блендером. Но можно оставить овощи кусочками.

Кабачковая икра на зиму - фото шаг 6

Разлейте блюдо по подготовленным стерилизованным банкам, закройте крышками, поставьте вверх дном и дождитесь полного остывания.

СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ / SQUASH CAVIAR

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *