Среда , 14 апреля 2021


Морковный пирог лучший

С морковью очень легко работать, она гораздо мягче, чем тыква или батат. Если хотите сделать десерт, но не очень любите сладкое, то вариант, как приготовить морковный пирог лучший, специально для вас.

Описание приготовления:

Вы можете варьировать сладость начинки. Мне не очень нравится, когда сладость сахара забивает вкус основных ингредиентов, поэтому выбираю этот десерт. Основу для пирога можете сделать самостоятельно или купите уже готовую, что значительно упростит и ускорит процесс приготовления. Пирог можно приготовить летом или зимой, он всегда придется к столу.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто / Сливки / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Морковка — 450 грамм;
  • Мед — 3-4 ст. ложек;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сливки взбитые или йогурт — 1 стакан;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Специи — по вкусу (гвоздика, корица, мускатный орех);
  • Тесто песочное — 300 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Морковный пирог лучший»

1. Очистите морковь и нарежьте кусочками, затем отварите ее и измельчите в пюре.

2. Соедините морковное пюре с йогуртом или взбитыми сливками, вбейте по одному куриные яйца, добавьте мед, сахар, соль и специи по вкусу, перемешайте.

3. Песочное тесто раскатайте по форме для запекания, вылейте внутрь тесто и разровняйте его по всей поверхности.

4. Выпекайте пирог в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу до румяной корочки, на это уйдет около 45-60 минут.

5. Проверьте пирог на готовность с помощью зубочистки, затем извлеките его из формы и остудите. Приятного аппетита!

МОРКОВНЫЙ ТОРТ — дешево, вкусно, полезно! Vegan — Голодный Мужчина (ГМ, #161)

Смотрите также

Пирог с алычой

Дрожжевой пирог с алычой — эта именно та выпечка, которая порадует вашу семью за очередным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *