Пятница , 29 марта 2024


Простые сырные крекеры

Ищете рецепт легкой и вкусной закуски? Посмотрите, как приготовить простые сырные крекеры — аппетитную закуску на праздничный стол или к будничному просмотру фильмов специально для любителей сыра.

Описание приготовления:

Вам больше не придется покупать сырные крекеры, так как с помощью этого рецепта вы сможете приготовить самую вкусную закуску из сыра, которую вы когда-либо пробовали. Вам обязательно нужно будет измельчить сыр до состояния крошки либо блендером, либо на терке. Муку с холодным сливочным маслом можно растереть в крошку руками, так что не отчаивайтесь, если у вас нет блендера. Обязательно добавьте немного куркумы, она придаст выпечке золотистый цвет.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Закуски / Крекеры

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 6 ст. ложек (4 ст. ложки к маслу, 2 ст. ложки в тесто);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Куркума — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Простые сырные крекеры»

Простые сырные крекеры - фото шаг 1

1. Твердый сыр измельчите блендером до состояния мелкой крошки. Холодное сливочное масло перетрите с мукой до состояния крошки (блендером или руками).

Простые сырные крекеры - фото шаг 2

2. Добавьте мучную крошку к сыру, также добавьте еще муки, соль и куркуму. Хорошо перемешайте и добавьте молоко. Замесите тугое тесто. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

Простые сырные крекеры - фото шаг 3

3. Вырежьте из него круг и нарежьте его треугольниками. В каждом треугольнике вырежьте небольшие круглые отверстия, чтобы они стали похожи на кусочки сыра.

Простые сырные крекеры - фото шаг 4

4. Выложите заготовки на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!

СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ

Смотрите также

Печенье «Маркиз»

Делюсь простым рецептом печенья «Маркиз». Эта выпечка очень красиво выглядит. Я всегда длинные печеньки выкладываю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *