Шоколадная шарлотка с яблоками

Это не просто шарлотка, в ней очень много яблок, шоколадные нотки и рисовая мука! Вы такого еще не пробовали? Тогда загляните в мой рецепт: я расскажу, как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками!

Описание приготовления:

Шарлотка необычная, это чувствуется с первого кусочка. Для меня стал этот рецепт открытием, на рисовой муке получается вкусная выпечка! Попробуйте шоколадную шарлотку, а если нет яблок, то возьмите груши, не менее вкусно получается! Удачи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Рисовая мука — 300 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки (порошок);
  • Разрыхлитель — 10 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадная шарлотка с яблоками»

Шоколадная шарлотка с яблоками - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, приступим!

Шоколадная шарлотка с яблоками - фото шаг 2

В сухой миске соедините муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте и отставьте пока в сторону.

Шоколадная шарлотка с яблоками - фото шаг 3

Яйца взбейте миксером с сахаром до плотной светлой пены.

Шоколадная шарлотка с яблоками - фото шаг 4

Тонкой струйкой влейте растопленное масло, продолжая работать миксером.

Шоколадная шарлотка с яблоками - фото шаг 5

Вводите небольшими порциями муку, миксер не выключайте, смешивайте ним.

Шоколадная шарлотка с яблоками - фото шаг 6

Тесто готово!

Шоколадная шарлотка с яблоками - фото шаг 7

Вымойте яблоки, удалите сердцевинки, кожуру. Порежьте крупно. Введите в тесто.

Шоколадная шарлотка с яблоками - фото шаг 8

Застелите форму пергаментом, смажьте дополнительно маслом. Пересыпьте тесто, разровняйте тыльной стороной ложки, утрамбуйте. Сверху можно посыпать сахаром с корицей (по желанию).

Шоколадная шарлотка с яблоками - фото шаг 9

Выпекайте шарлотку при температуре 170 градусов 50-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовый пирог остудите в форме, извлеките осторожно и порежьте кусочками. Приятного!

Шоколадная ШАРЛОТКА + Карамельный соус /Простой Яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»