Шоколадная шарлотка с яблоками
Это не просто шарлотка, в ней очень много яблок, шоколадные нотки и рисовая мука! Вы такого еще не пробовали? Тогда загляните в мой рецепт: я расскажу, как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками!
Описание приготовления:
Шарлотка необычная, это чувствуется с первого кусочка. Для меня стал этот рецепт открытием, на рисовой муке получается вкусная выпечка! Попробуйте шоколадную шарлотку, а если нет яблок, то возьмите груши, не менее вкусно получается! Удачи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 килограмм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 80 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Рисовая мука — 300 грамм;
- Какао — 2 ст. ложки (порошок);
- Разрыхлитель — 10 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шоколадная шарлотка с яблоками»
Подготовьте необходимые продукты, приступим!
В сухой миске соедините муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте и отставьте пока в сторону.
Яйца взбейте миксером с сахаром до плотной светлой пены.
Тонкой струйкой влейте растопленное масло, продолжая работать миксером.
Вводите небольшими порциями муку, миксер не выключайте, смешивайте ним.
Тесто готово!
Вымойте яблоки, удалите сердцевинки, кожуру. Порежьте крупно. Введите в тесто.
Застелите форму пергаментом, смажьте дополнительно маслом. Пересыпьте тесто, разровняйте тыльной стороной ложки, утрамбуйте. Сверху можно посыпать сахаром с корицей (по желанию).
Выпекайте шарлотку при температуре 170 градусов 50-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовый пирог остудите в форме, извлеките осторожно и порежьте кусочками. Приятного!