Торт «Красный бархат» оригинальный
Такого вкусного торта вы еще никогда не пробовали! Десерт узнаваемый во всем мире не только по потрясающими вкусовыми качествами, но и благодаря своему насыщенному ярко-красному цвету. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт, который подскажет, как приготовить торт «Красный бархат»оригинальный. Торт готовится в несколько приемов. Сперва нужно сделать бордовое тесто, разлить его по формам и отправить запекаться в духовку. Пока пекутся коржи, приготовить крем. Остудите коржи, смажьте их кремом и сформируйте полноценный десерт. Верхушку также можно украсить кремом или оставить, как есть. Удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 340 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Cода — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло растительное — 300 миллилитров;
- Кефир — 300 миллилитров;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка (+ 2 ч. л. для крема);
- Красный гелевый пищевой краситель — 1 чайная ложка;
- Сыр сливочный — 260 грамм (для крема);
- Масло сливочное — 250 грамм (для крема);
- Сахарная пудра — 150 грамм (для крема);
- Молоко — 1 cт. ложка (для крема).
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт «Красный бархат» оригинальный»
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом до белого цвета. Подмешиваем пищевой краситель (следуя инструкции на упаковке). Кефир смешиваем с содой, через 5 минут вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем. Сухие ингредиенты смешиваем между собой. В несколько приемов (поочередно) добавьте сухие ингредиенты и кефир в тесто. Постоянно перемешивайте.
Тесто должно получится бордовым. Возьмите две формы для выпечки и застелите их пергаментом. Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте 30 минут в духовке, температура 170 градусов.
Мягкое сливочное масло взбиваем до белого цвета, примерно 10 минут.
Добавляем ванильный экстракт, сливочный сыр и молоко. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Испеченные коржи отсудите и аккуратно срежьте верхушку, придав им красивую форму.
Промажьте коржи кремом и сформируйте торт. Поместите торт в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!