Песочное тесто для закусочных пирогов
Поделюсь, как приготовить песочное тесто для закусочных пирогов, вкусное и рассыпчатое. С ним можно готовить открытые пироги, тарталетки и пиццу.
По рецепту получится 500 г теста. Итак, приступаем!
Описание приготовления:
С этим тестом можно экспериментировать, сочетая разные виды муки. Для вегетарианской версии яйца можно заменить разрыхлителем, вместо сливочного масла использовать растительное. Для сладкой выпечки в тесто добавьте немного сахара. Из такого теста получится отличное печенье, песочные корзинки для сладкой и несладкой начинки. Пробуйте и экспериментируйте!
Назначение: На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Желтки яичные — 2 штуки;
- Сыр твердый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Песочное тесто для закусочных пирогов»
1. Положите в миску просеянную муку, тертый сыр, кубики холодного сливочного масла и щепотку соли.
2. Перемешайте до образования «крупки».
3. В середине сделайте ямку и добавьте желтки.
4. Замесить тесто, чтобы все ингредиенты соединились и получилось гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут. После этого тесто готово для приготовления пирогов, тарталеток или пиццы.