Песочное тесто для закусочных пирогов

Песочное тесто для закусочных пирогов

Поделюсь, как приготовить песочное тесто для закусочных пирогов, вкусное и рассыпчатое. С ним можно готовить открытые пироги, тарталетки и пиццу.

По рецепту получится 500 г теста. Итак, приступаем!

Описание приготовления:

С этим тестом можно экспериментировать, сочетая разные виды муки. Для вегетарианской версии яйца можно заменить разрыхлителем, вместо сливочного масла использовать растительное. Для сладкой выпечки в тесто добавьте немного сахара. Из такого теста получится отличное печенье, песочные корзинки для сладкой и несладкой начинки. Пробуйте и экспериментируйте!

Назначение: На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Желтки яичные — 2 штуки;
  • Сыр твердый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Песочное тесто для закусочных пирогов»

Песочное тесто для закусочных пирогов - фото шаг 1

1. Положите в миску просеянную муку, тертый сыр, кубики холодного сливочного масла и щепотку соли.

Песочное тесто для закусочных пирогов - фото шаг 2

2. Перемешайте до образования «крупки».

Песочное тесто для закусочных пирогов - фото шаг 3

3. В середине сделайте ямку и добавьте желтки.

Песочное тесто для закусочных пирогов - фото шаг 4

4. Замесить тесто, чтобы все ингредиенты соединились и получилось гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут. После этого тесто готово для приготовления пирогов, тарталеток или пиццы.

Рецепт — Песочное тесто для закусочных пирогов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»