Аджика из перца и чеснока без варки

 

Сырая аджика не только вкусная и ароматная, но еще и очень полезная. Подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам и птице, картофелю и несладким пирогам, а так же, к блюдам из круп.

Описание приготовления:

Для того, чтобы сырая аджика хорошо хранилась нужно:

1. Выбрать спелые овощи без повреждений.

2. Промыть и хорошо просушить все овощи.

3. Посуда, мясорубка, все приборы и банки должны быть сухими.

4. Перед расфасовкой аджика должна постоять 2-3 часа.

5. Храним, обязательно, в холоде.

6. Чем острее аджика, тем дольше она храниться.

7. Часть аджики можно заморозить, такой вариант оставляем до весны, а аджику из баночек используем в первую очередь.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Аджика

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1,5 килограмма;
  • Помидоры — 2-4 штук;
  • Острый перец — 2-3 штук;
  • Чеснок — 10-15 зубчиков;
  • Соль — 1 чайная ложка (с небольшой горкой);
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Аджика из перца и чеснока без варки»

Аджика из перца и чеснока без варки - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Аджика из перца и чеснока без варки - фото шаг 2

Все овощи моем и просушиваем.
Перец чистим и режем крупно.

Аджика из перца и чеснока без варки - фото шаг 3

Помидоры разрезаем на части.

Аджика из перца и чеснока без варки - фото шаг 4

Чистим чеснок и острый перец. Зерна из острого перца можно не вынимать.

Аджика из перца и чеснока без варки - фото шаг 5

Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.

Аджика из перца и чеснока без варки - фото шаг 6

Добавляем соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на 2 часа в холодильнике.

Аджика из перца и чеснока без варки - фото шаг 7

Готовую аджику перекладываем в сухие стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике. Часть сырой аджики можно заморозить, переложив в контейнер для заморозки.

Совет от повара:

Расфасовываем аджику в маленькие баночки. Из данного количества ингредиентов получился 1 литр и 200 мл. готовой аджики.

СЫРАЯ АДЖИКА ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА И ЧЕСНОКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»