Аджика из перца и чеснока без варки
Сырая аджика не только вкусная и ароматная, но еще и очень полезная. Подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам и птице, картофелю и несладким пирогам, а так же, к блюдам из круп.
Описание приготовления:
Для того, чтобы сырая аджика хорошо хранилась нужно:
1. Выбрать спелые овощи без повреждений.
2. Промыть и хорошо просушить все овощи.
3. Посуда, мясорубка, все приборы и банки должны быть сухими.
4. Перед расфасовкой аджика должна постоять 2-3 часа.
5. Храним, обязательно, в холоде.
6. Чем острее аджика, тем дольше она храниться.
7. Часть аджики можно заморозить, такой вариант оставляем до весны, а аджику из баночек используем в первую очередь.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Аджика
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1,5 килограмма;
- Помидоры — 2-4 штук;
- Острый перец — 2-3 штук;
- Чеснок — 10-15 зубчиков;
- Соль — 1 чайная ложка (с небольшой горкой);
- Сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Аджика из перца и чеснока без варки»
Подготовим ингредиенты.
Все овощи моем и просушиваем.
Перец чистим и режем крупно.
Помидоры разрезаем на части.
Чистим чеснок и острый перец. Зерна из острого перца можно не вынимать.
Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на 2 часа в холодильнике.
Готовую аджику перекладываем в сухие стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике. Часть сырой аджики можно заморозить, переложив в контейнер для заморозки.
Совет от повара:
Расфасовываем аджику в маленькие баночки. Из данного количества ингредиентов получился 1 литр и 200 мл. готовой аджики.