Понедельник , 15 апреля 2024


Моховики маринованные

 

Самый вкусный способ приготовить моховики — это их замариновать. Так приступим же!

Описание приготовления:

Рецепт маринования моховиков прост. Отварили, сделали маринад и закатали в банки. Есть можно как и сразу после остывания, так и оставить на лучшие времена. При подаче следует добавить к грибам нарезанные лук, чеснок и зелень. Заправить растительным маслом и перемешать.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Моховики
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Грибы моховики — 1 килограмм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Моховики маринованные»

Моховики маринованные - фото шаг 1

1. Моховики сначала необходимо почистить и промыть. При чистке я отсортрировала грибы. Для маринования я отбирала грибы без единой червоточины со шляпкой не больше 5-6 см в диаметре.

Моховики маринованные - фото шаг 2

2. После складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь до закипания. Затем огонь уменьшаем и провариваем грибы около 10-15 минут. Советую грибы помешивать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.

Моховики маринованные - фото шаг 3

3. Грибы после варки перекладываем в дуршлаг. И начинаем делать маринад. Для этого наливаем воды в кастрюлю. На один литр воды нужны 1 ст. ложка соли (можно чуть больше), 1 ст. ложка сахара. Кидаем несколько листочков лаврового листа, несколько долек чеснока. В завершение добавляем немного гвоздики. Ждем когда закипит.

Моховики маринованные - фото шаг 4

4. После закипания добавляем 1 ст. ложку уксуса и высыпаем грибы. Даем им покипеть минут 5.

Моховики маринованные - фото шаг 5

5. Раскладываем грибы по чистым стерилизованным банкам. Заливаем доверху маринадом. Закатываем и оставляем остывать. Маринованные моховики готовы! Приятного аппетита!

Маринованные Моховики. Подробный Рецепт.

Смотрите также

Огурцы без уксуса на зиму

  Самый сезон огурцов — середина лета. Но ведь и зимой хочется похрустеть. Поэтому предлагаю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *