Пирог «Черный принц»
Для всех любителей аппетитной домашней выпечки без особых хлопот хочу рассказать, как приготовить пирог «Черный принц» быстро и просто.
Нежнейшие коржи, пропитанные кремом… Это невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Этот пирог точно придется по вкусу всем экономным и занятым хозяйкам. В данном случае предлагаю испечь его в мультиварке. Украсить пирог перед подачей можно шоколадной глазурью, чтобы он выглядел еще более аппетитным. К чаю на десерт он точно прекрасно подойдет. Рекомендую рецепт на заметку.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сметана — 1.5+1 стакана (1 стакан в крем, остальное — в тесто);
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана (примерно);
- Варенье — 100 грамм (по вкусу);
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сгущенка — 200 грамм;
- Шоколад — 100 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог «Черный принц»»
1. С приготовлением теста все на самом деле очень просто: в глубокую мисочку отправьте яйца с сахаром. Для аромата добавьте ванилин и взбейте массу до однородности.
2. Добавьте сметану, продолжая взбивать.
3. Выложите в тесто немного любимого варенья и снова взбейте. Очень удобно использовать миксер.
4. Муку с разрыхлителем и щепоткой соли просейте. Всыпьте в мисочку.
5. Чашу мультиварки (или жаропрочную форму, если выпекаете в духовке) смажьте немного растительным маслом. Вылейте тесто и установите программу «Выпечка» на 80 минут.
6. Готовый корж можно перевернуть на последние 15 минут. Затем аккуратно достаньте его из чаши и остудите.
7. Пока корж остывает, приготовьте крем: взбейте сгущенку со сметаной.
8. Остывший корж разрежьте на 3 части.
9. И обильно промажьте кремом.
10. Соберите пирог.
11. При желании можно украсить пирог глазурью, растопив шоколад со сливочным маслом. Приятного чаепития!