Понедельник , 29 ноября 2021


Пирог «Черный принц»

Для всех любителей аппетитной домашней выпечки без особых хлопот хочу рассказать, как приготовить пирог «Черный принц» быстро и просто.

Нежнейшие коржи, пропитанные кремом… Это невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Этот пирог точно придется по вкусу всем экономным и занятым хозяйкам. В данном случае предлагаю испечь его в мультиварке. Украсить пирог перед подачей можно шоколадной глазурью, чтобы он выглядел еще более аппетитным. К чаю на десерт он точно прекрасно подойдет. Рекомендую рецепт на заметку.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сметана — 1.5+1 стакана (1 стакан в крем, остальное — в тесто);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана (примерно);
  • Варенье — 100 грамм (по вкусу);
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сгущенка — 200 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог «Черный принц»»

1. С приготовлением теста все на самом деле очень просто: в глубокую мисочку отправьте яйца с сахаром. Для аромата добавьте ванилин и взбейте массу до однородности.

2. Добавьте сметану, продолжая взбивать.

3. Выложите в тесто немного любимого варенья и снова взбейте. Очень удобно использовать миксер.

4. Муку с разрыхлителем и щепоткой соли просейте. Всыпьте в мисочку.

5. Чашу мультиварки (или жаропрочную форму, если выпекаете в духовке) смажьте немного растительным маслом. Вылейте тесто и установите программу «Выпечка» на 80 минут.

6. Готовый корж можно перевернуть на последние 15 минут. Затем аккуратно достаньте его из чаши и остудите.

7. Пока корж остывает, приготовьте крем: взбейте сгущенку со сметаной.

8. Остывший корж разрежьте на 3 части.

9. И обильно промажьте кремом.

10. Соберите пирог.

11. При желании можно украсить пирог глазурью, растопив шоколад со сливочным маслом. Приятного чаепития!

Шоколадный Торт на Кефире «ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ» | Нежный и Сочный | Chocolate cake

Смотрите также

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *