Суббота , 20 апреля 2024


Курица под медовым соусом

 

Курица под медовым соусом — вкусное праздничное блюдо, красивое и аппетитное. Мед прекрасно сочетается с нежным куриным мясом, получается очень ароматно и сытно. Блюдо подается к столу с гарниром.

Описание приготовления:

Блюдо обладает волшебным медовым ароматом, тяжело удержаться, чтобы не попробовать эту вкуснятину. Курицу под медовым соусом, приготовленную в домашних условиях, очень часто подают на праздничных застольях в качестве основного второго блюда. Если хотите, можно сделать какой-то дополнительный гарнир. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мёд / Куриные голени
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К птице

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 штук;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Уксус винный — 1 ст. ложка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Базилик свежий — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Курица под медовым соусом»

Курица под медовым соусом - фото шаг 1

Куриные голени предварительно промойте и обсушите. Аккуратно сложите курицу в форму для запекания. Смешайте мед, винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Приготовленным соусом обильно поливаем курицу.

Курица под медовым соусом - фото шаг 2

Запекаем блюдо в духовке 45 минут, температура 200 градусов.

Курица под медовым соусом - фото шаг 3

Готовое блюдо можно украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!

Смотрите также

Кисло-сладкий соус

  Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *