Курица под медовым соусом
Курица под медовым соусом — вкусное праздничное блюдо, красивое и аппетитное. Мед прекрасно сочетается с нежным куриным мясом, получается очень ароматно и сытно. Блюдо подается к столу с гарниром.
Описание приготовления:
Блюдо обладает волшебным медовым ароматом, тяжело удержаться, чтобы не попробовать эту вкуснятину. Курицу под медовым соусом, приготовленную в домашних условиях, очень часто подают на праздничных застольях в качестве основного второго блюда. Если хотите, можно сделать какой-то дополнительный гарнир. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мёд / Куриные голени
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К птице
Ингредиенты:
- Куриные голени — 6 штук;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Уксус винный — 1 ст. ложка;
- Соль и перец — по вкусу;
- Базилик свежий — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Курица под медовым соусом»
Куриные голени предварительно промойте и обсушите. Аккуратно сложите курицу в форму для запекания. Смешайте мед, винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Приготовленным соусом обильно поливаем курицу.
Запекаем блюдо в духовке 45 минут, температура 200 градусов.
Готовое блюдо можно украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!