Блинчики с копченым лососем
Эти гречневые блинчики прекрасно сочетаются с красной рыбкой, сметаной, укропом и прекрасно подойдут для завтрака, полдника или просто в качестве перекуса.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить блинчики с гречневой мукой, вкус у них получится яркий и насыщенный. Если у Вас нет гречневой муки, — не беда, можно перемолоть блендером гречку до состояния муки или вообще заменить ее пшеничной мукой. А подать блины можно с любой рыбой, и даже с сельдью.
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики / Фаршированные
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Гречневая мука — 1/3 стакана;
- Мука — 2/3 стакана;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 3/4 стакана;
- Лосось — 220 грамм (копченый);
- Сметана — 4 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Блинчики с копченым лососем»
1. Растопите сливочное масло.
2. Смешайте гречневую муку, соль, яйца и молоко.
3. Добавьте растопленное масло.
4. Вылейте половник теста на горячую сковороду, смазанную маслом. Выпекайте блин с одной стороны.
5. Затем переверните и выпекайте с другой стороны.
6. Украсьте блины копченым лососем.
7. Затем сметаной и веточкой укропа. Приятного аппетита!