Четверг , 25 июля 2024


Простокваша из козьего молока

 

Козье молоко считается самым полезным, оно помогает повысить иммунитет и необходимо при заболевании желудочно кишечного тракта. Если не можете пить молоко, приготовьте простоквашу. Все очень просто.

Описание приготовления:

Если хотите приготовить простоквашу быстрее, добавьте в молоко немного ранее скисшего молока. Кисломолочные бактерии будут развиваться быстрее благодаря закваске и простокваша приготовиться за 10-12 часов. Козье молоко, в отличии от коровьего, жирное. На домашнем молоке после скисания образуется шар сметаны. Молоко из магазина уже без сливок, поэтому, простокваша будет без верхнего жирного слоя. Но, даже магазинное молоко 3,6-4% жирности и это ощутимо после скисания. Кисломолочные продукты из козьего молока очень полезные и вкусные, пробуйте.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Молочные

Ингредиенты:

  • Молоко козье — 500 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Простокваша из козьего молока»

Простокваша из козьего молока - фото шаг 1

Подготовим молоко.

Простокваша из козьего молока - фото шаг 2

Накрываем стаканы с молоком х.б. салфеткой и оставляем на сутки в теплом месте. Летом достаточно оставить молоко на столе. Зимой можно поставить ближе к источнику тепла.

Простокваша из козьего молока - фото шаг 3

Через сутки простокваша готова. Если оставить простоквашу в тепле дальше, отделиться сыворотка и творожные хлопья. Простокваша будет значительно кислее.

Простокваша из козьего молока - фото шаг 4

Простоквашу можно подавать на завтрак или полдник, с ягодным или фруктовым смузи.

Простокваша из козьего молока - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовую простоквашу обязательно убираем в холодильник, чтобы остановить процесс заквашивания.

✅Сыр Рикотта из козьего молока ✅Сыр из сыворотки в домашних условиях

Смотрите также

Сливочная фанта (безалкогольный коктейль)

  Мало кто знает, как приготовить сливочную фанту (безалкогольный коктейль), поэтому сегодня я поделюсь с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *