Понедельник , 27 мая 2024


Кофейный торт

Кофейный торт приготовить не очень-то просто, но поверьте — игра стоит свеч. Торт получается изумительно вкусным, его не стыдно поставить на стол для самых дорогих гостей. Роскошный торт!

Описание приготовления:

Среди всех тортов домашнего приготовления, которые мне доводилось готовить или пробовать у кого-то в гостях, кофейный торт — на мой взгляд, самый роскошный в плане богатства вкусовой гаммы. Здесь вам и сладость сахара и шоколадного крема, и горечь натурального кофе, и кислинка яблочного пюре… Бисквиты, приготовленные по этому рецепту, имеют очень мягкую и нежную текстуру, а уж вместе с шоколадным кремом этот кофейный торт просто тает во рту.

Ну, довольно комплиментов этому действительно замечательному торту. Итак, рассказываю, как приготовить кофейный торт!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 стакана;
  • Какао-порошок — 3/4 стакана;
  • Сода пищевая — 2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Пахта — 1 стакан;
  • Яблочное пюре — 1/2 стакана (перетертые или измельченные в блендере яблоки);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Шоколадный крем для торта — 200 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Кофейный торт»

Кофейный торт - фото шаг 1

Две формы для запекания диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

Кофейный торт - фото шаг 2

В большую миску просеиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.

Кофейный торт - фото шаг 3

Перемешиваем эти ингредиенты на медленной скорости миксера.

Кофейный торт - фото шаг 4

В другой емкости смешиваем жидкие ингредиенты: пахту, яблочное пюре и яйца.

Кофейный торт - фото шаг 5

В жидкую смесь добавляем ванильный экстракт.

Кофейный торт - фото шаг 6

Тщательно взбиваем венчиком.

Кофейный торт - фото шаг 7

Завариваем чашку кофе.

Кофейный торт - фото шаг 8

Охлаждаем кофе до комнатной температуры, добавляем в жидкую смесь. Затем аккуратно в жидкую смесь небольшими порциями вводим сухую. Перемешиваем до однородности.

Кофейный торт - фото шаг 9

Половину теста выливаем в одну форму для запекания, половину — в другую. Выпекаем бисквиты для кофейного торта 35-40 минут при 175 градусах.

Кофейный торт - фото шаг 10

Готовые бисквиты охлаждаем на решетке.

Кофейный торт - фото шаг 11

Пергаментную бумагу удаляем.

Кофейный торт - фото шаг 12

Берем бисквит, равномерно распределяем по нему примерно треть шоколадного крема для торта.

Кофейный торт - фото шаг 13

Сверху кладем второй бисквит. Оставшийся крем распределяем по второму бисквиту, смазываем им бока торта.

Кофейный торт - фото шаг 14

Покрытый кремом торт отправляем на пару часиков в холодильник, после чего кофейный торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Шоколадно-кофейный торт ✧ Chocolate Coffee Cake (English Subtitles)

Смотрите также

Торт шоколадно-арахисовый

Очень простой рецепт невероятно вкусного торта! Шоколадно-арахисовый вкус напоминает всем известный батончик «Сникерс». Готовится торт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *