Вторник , 23 апреля 2024


Соус для запекания курицы

 

На приготовление еды уходит много времени, но есть такие рецепты, которые не требуют долгого стояния возле плиты. Например, запеченные куриные крылышки в меду.

Описание приготовления:

Здесь представлен рецепт не только соуса, но и приготовления всего блюда. Смотрите и повторяйте!

Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 килограмм;
  • Жидкий мед — 2-3 ст. ложек;
  • Лимон — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Соус для запекания курицы»

Соус для запекания курицы - фото шаг 1

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого приступаем к подготовке продуктов.
Промываем под холодной проточной водой нужное количество куриных крыльев, одновременно очищая от перьев, оставшихся после машинной чистки.
Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем по суставам на 2 части, по желанию удаляя фаланги.

Соус для запекания курицы - фото шаг 2

Перекладываем подготовленные крылья в жаростойкую форму для запекания или на противопригарный противень, застеленный листом алюминиевой пищевой фольги.
Посыпаем их по вкусу солью, черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 5 – 6 минут. Дальше ставим форму в разогретую духовку на 30 минут и сразу приступаем к приготовлению соуса.

Соус для запекания курицы - фото шаг 3

Очищаем от кожуры зубчики чеснока, кладем их на чистую разделочную доску, рубим острым кухонным ножом на мелкие кусочки и перекладываем измельченный овощ в небольшую миску.
Туда же с помощью ручной или электрической соковыжималки выдавливаем сок из одного лимона, добавляем жидкий мед, по вкусу черный молотый перец и столовой ложкой перемешиваем эти ингредиенты до однородной консистенции – соус готов!

Соус для запекания курицы - фото шаг 4

Через 30 минут после начала запекания открываем дверцу духового шкафа, аккуратно вытягиваем форму, поливаем крылья лимонно-медовым соусом и перемешиваем их так, чтобы ароматная смесь покрыла части курочки со всех боков.

Соус для запекания курицы - фото шаг 5

Снова отправляем форму в духовку еще на 20 – 25 минут или запекаем мясо птицы до желаемой румяности.

Соус для запекания курицы - фото шаг 6

Куриные крылышки в медово-лимонном соусе подают как в горячем, так и в холодном виде. По желанию каждую порцию посыпают измельченным зеленым луком, свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также жареным кунжутом.

Смотрите также

Кисло-сладкий соус

  Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *