Вторник , 30 апреля 2024


Торт «Манго-маракуйя»

Торт «Манго-маракуйя» создан для тех, кто уже попробовал все стандартные торты типа «Наполеона» или «Медовика» и хочет попробовать что-то новенькое и необычное.

Этот чизкейк станет украшением стола.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить торт «Манго-маракуйя», то прочтите этот рецепт. В нем описано, как сделать вкусный и экзотический десерт на основе творога и фруктов. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Манго / Молочные продукты / Сыр / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Печенье «Крекер» — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сыр «Филадельфия» — 400 грамм;
  • Сливки жирные — 250 миллилитров;
  • Творог — 300 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 40 грамм;
  • Пюре манго — 150 грамм;
  • Маракуя — 50 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт «Манго-маракуйя»»

Торт

Готовое печенье измельчите в крошку. Это можно сделать при помощи блендера, скалки или просто руками. Сливочное масло растопите и смешайте с крошкой печенья.

Торт

Возьмите разводную форму подходящего размера и выложите в нее крошку печенья со сливочным маслом. Плотно утрамбуйте руками. Сделайте небольшие бортики. Выпекайте корж в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Торт

В стеклянную чашу с высокими бортиками выложите сыр «Филадельфия» и творог. Добавьте к нему половину всего кукурузного крахмала, всыпьте сахар и влейте жирные сливки. Взбейте венчиком до однородной массы. Отдельно венчиком взбейте яйца и введите их в сырно-сливочную массу.

Торт

Пюре манго и маракуйи добавьте в сотейник. К ним положите остатки кукурузного крахмала. Варите на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Разделите ее на две части. Одну из них добавьте к сырной основе торта.

Торт

Выкладывайте начинку как в торте «Зебра» ложкой по очереди, чтоб получился красивый узор в виде кружочков. Выпекать торт следует два часа при температуре сто градусов. Затем еще пять часов выдержать в холодильнике — и можно подавать к столу.

Бисквитный торт Манго-Маракуйя, Mango-Passionfruit cake #likeacakeru

Смотрите также

Медовик «Рыжик» со сгущенкой

Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик «Рыжик» со сгущенкой. Своё название он получил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *