Понедельник , 29 апреля 2024


Соус из кинзы

 

Прекрасным дополнением ко многим блюдам является не только свежая кинза, но и соус кинзы. Свеженький соус из кинзы вкус многих блюд из мяса, рыбы и птицы более ярким.

Описание приготовления:

Знаю, что свежая кинза нравится не всем — у этой травы, которую иначе кличут кориандром, довольно специфический запах (который, впрочем, лично мне очень нравится). Однако проверено лично: когда к рыбе был подан соус из кинзы, то даже нелюбители кинзы с большим восторгом хвалили соус и спрашивали — а из чего он приготовлен? Из кинзы, дорогие, из вашей нелюбимой кинзы :Р

Назначение: Недорого

Основной ингредиент: Кинза

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кинза свежая (пучок) — 3 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 4 щепотки;
  • Лук зелёный (пучок) — 1/2 штуки;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус из кинзы»

Соус из кинзы - фото шаг 1

Подготовим все ингредиенты — зелень помоем, чеснок почистим.

Соус из кинзы - фото шаг 2

Кинзу и зеленый лук крупно рубим, чеснок можно вообще не измельчать.

Соус из кинзы - фото шаг 3

Зеленый перец очищаем от семян и мембран, крупно нарезаем.

Соус из кинзы - фото шаг 4

Складываем зелень, чеснок и перец в чашу блендера, измельчаем до однородности.

Соус из кинзы - фото шаг 5

Однородную массу присыпаем солью и сахаром, перемешиваем.

Соус из кинзы - фото шаг 6

Соус из кинзы готов. Подавать холодным к блюдам из мяса, рыбы или птицы.

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *